Волгоград Понедельник, 20 Мая
Недвижимость, 12.01.2019 22:00

Ради депутатской жены изуродуют исторический центр Волгограда новостроем

В региональной столице разразился скандал с застройкой участка возле Госбанка.

Подробности возмутившего общественность согласования градостроителным советом возведения на проспекте Ленина капитального двухэтажного здания рассказал председатель Совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

По его словам, из пятнадцати членов совета, присутствовавших и голосовавших на этом заседании, лишь пятеро – архитекторы. Один из них воздержался.

– Да, воздержался, но всё же не голосовал за это похабство, – уточнил он.

По мнению Котельникова, довольно нелепо прозвучал один из доводов за строительство здания с габаритами 51 метр в длину, 7 метров в ширину и 12,2 в высоту из уст архитектора Александра Бурова: «Проектируемый двухэтажный объем гармонично вписывается в окружающую архитектурную среду и перекрывает видимость хаотично расположенных входов во встроенные помещения первого этажа многоквартирного жилого дома. Объект будет удовлетворять потребности населения и отвечать коммерческим интересам заказчик». Архитектор Всеволод Петров добавляет: «Будут использованы современные высококачественные конструкции и отделочные материалы, для выразительности фасадов и большего обзора окружающей застройки будет использовано витражное остекление, фасады здания будут облицеваны плитами из керамогранита»

–Между зданиями Госбанка, Мясных рядов и жилым домом архитектуры сталинского ампира появится двенадцатиметровое убожество, облицованное керамогранитом.

Ну почему в Волгограде путь из точки «А» в точку «Б» всегда идёт через точку «Ж»? – вопрошает эксперт.

Как отмечает «Блокнот Волгограда», господин Котельников выяснил, что в данном случае ответ прост: собственником сооружения по адресу: Волгоград, пр. им. В.И. Ленина, 16д, является ООО «Дигест», учредители которого в равных долях - Азаров Виктор Алексеевич и Колесникова Ольга Евгеньевна. Ольга Евгеньевна является полной тёзкой жены Первого заместителя председателя Волгоградской городской Думы, члена комитета по бюджету и налогам, члена комитета по дорожному хозяйству и транспорту Колесникова Владлена Владимировича.

– Сначала этот сарай вывели за территорию ОКН «Комплекс застройки пр. Ленина», чтобы его не снесли вместе с остальными перед чемпионатом мира, теперь там проектируют керамогранитное «чудо», – восхитился эксперт. – И, кстати, этот проект прямо противоречит одному из национальных проектов, озвученных Президентом России В.В. Путиным - кардинальное повышение комфортности городской среды.

Напомним, что исторические здания в центре Волгограда изуродуют унылым новостроем. Эксперт по проведению государственной историко-культурной экспертизы Галина Шипилова на своей странице в фейсбуке рассказала, о согласовании градостроителным советом возведения у Госбанка на проспекте Ленина капитального двухэтажного здания. Оно появится на месте снесенных киосков.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгограднедвижимостьисторический облик
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое