Волгоград Четверг, 27 Июня
Общество, 14.01.2019 11:05

Ради киллера из отряда Доку Умарова договорились двое судей Волгограда

Некоторые люди стоят того, чтобы их подождать.

Сегодня, 14 января, состоялось очередное заседание по делу о заказном убийстве бизнесмена Сергея Брудного, сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда».

По существу оно рассматривается в отношении Александра Геберта, обвиняемого в подстрекательстве. До перехода к прениям осталось допросить всего несколько свидетелей, в их числе - авторитет Молодцов и киллер Баталов, известный также тем, что входил в отряд Доку Умарова и проверялся на причастность к теракту в Домодедово.

Выступать уже осужденный в качестве исполнителя Баталов должен был по видеосвязи. Причем его ждали действительно долго – еще 21 декабря он потребовал адвоката, отказавшись давать свидетельские показания без него. Ходатайство было удовлетворено.

– В здание Камышинского районного суда Баталов не доставлен, – уточнили в ходе заседания.

Однако мужчина уже в СИЗО. Путь был неблизким, кроме того, учитывается занятость адвоката. Поэтому было решено продолжить заседание в 14.00 сегодня же. Единственный, кто возражал против назначенного времени – защитник Геберта, адвокат Макарчук. Причины у него веские – заседание в Краснооктябрьском районном суде с пятью обвиняемыми. Касаемо логистики, мероприятие тоже непростое. Кроме того, судья Антонов известен тем, что резко негативно относится к опозданиям участников.

– Мы с договоримся о задержке на полтора часа, посодействуем вам, – пообещал судья Марочкин.

Что касается Молодцова, его в очередной раз не нашли. По данным источников «Блокнота Волгограда», он в Испании и возвращаться в страну не собирается. 

Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года. Пострадали двое: бизнесмен Евгений Ремезов и Сергей Брудный. Сергей скончался в больнице, Евгению удалось выжить, но понадобились несколько серьезных операций. 

Заказчиком суд признал Алиетдина Махмудова  и приговорил его к 17,5 годам колонии строгого режима. Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя. 

Версия обвинения базируется на словах Александрова. Он сразу заключил сделку со следствием. Однако по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу. Темераханов говорит, что именно он сам желал и сумел расправиться с Брудным. 

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградубийствозаказное убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое