Волгоград Пятница, 15 Ноября
Политика, 10.10.2019 07:58

Расходы на содержание губернатора Волгоградской области выросли на 40 процентов

На 40 процентов стал дороже обходиться бюджету Волгоградской области глава региона Андрей Бочаров. Такие данные опубликовала сама администрация области.

Согласно официальной информации, опубликованной на сайте администрации Волгоградской области, содержание высшего должностного лица в сравнении с аналогичным периодом 2018 года выросло на 39,3 процента.

Впрочем, не только Андрей Бочаров стал дороже обходиться бюджету региона. Так, расходы на содержание областной думы выросли на 14,3 процента.

В то же время почти в два раза (!!!) снизились расходы бюджета на защиту населения от чрезвычайных ситуаций. Заметное снижение в финансировании сельского хозяйства и ЖКХ.

Более чем на 30 процентов сократилось финансирование культуры, значительно меньше денег стали тратить на образование. Так, расходы на дополнительное образование детей сократились почти на 80 процентов!

На два с небольшим процента сократилось финансирование здравоохранения. Почти в два раза уменьшились расходы бюджета на финансирование скорой медицинской помощи.

На 35 процентов сократились расходы на спорт. В то же время спорт высших достижений (так называемый профессиональный спорт) получает огромные деньги из бюджета. За первое полугодие – более полмиллиарда рублей. Для сравнения: на массовый спорт потратили всего 17 миллионов рублей за этот же период времени.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикагубернатор
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое