Волгоград Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 22.05.2019 19:48

Расписавший матом офис оппозиционной партии в Волгограде вандал идет под суд

В Волгограде завершено расследование в отношении вандала, который расписал офис ЛДПР.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в ГУ МВД России по Волгоградской области, нападение на офис произошло 16 марта этого года около 23 часов. Вандалы изуродовали входную группу офисного помещения и разрисовали красками микроавтобус с партийной символикой.

Полиция сработала оперативно, и в результате были задержаны все трое нападавших. В их числе оказались помощник депутат Волгоградской областной думы от ЛДПР Юрия Чекалина, Василий В, бывший координатор Дзержинского районного отделения названной партии Андрей Р и еще один молодой человек. 

Как удалось выяснить полицейским, трое жителей Волгограда в возрасте 19, 20 и 22 лет шли из кафе домой. Проходя мимо офиса ЛДПР, один из приятелей достал из кармана мел и маркер черного цвета и начал писать нецензурные выражения, а также наносить неприличные рисунки. Несмотря на то, что приятели пытались отговорить его, вандал все больше входил в раж. В какой-то момент товарищам удалось отобрать мел и маркер у злоумышленника, и все разошлись по домам.

   Изуродованное здание утром обнаружили сотрудники, они и сообщили в полицию. Как пояснил подозреваемый, он исписал стены и автобус матом из-за личной неприязни к нынешнему руководителю регионального отделения партии.

   По факту вандализма было возбуждено уголовное дело. Спустя неделю в волгоградскую полицию поступила благодарность от Владимира Жириновского за оперативное раскрытие преступления.

  Сейчас уголовное дело передано в суд Центрального района Волгограда. Обвиняемому грозит арест на срок до 3-х месяцев.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЛДПРвандализм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое