Волгоград Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здоровье, 20.11.2018 13:13

Распродав ФАПы, волгоградские чиновники тратят федеральные деньги на строительство новых

Система здравоохранения в селах Волгоградской области жива исключительно благодаря федеральным средствам.

Именно такой вывод можно сделать на основе информации, озвученной на заседании комитета по здравоохранению областной думы под председательством пенсионерки – миллионерши Натальи Семеновой.

Согласно информации, представленной комитетом здравоохранения администрации региона, с начала года было открыто 19 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах области. В следующем, 2019 году, будет открыто еще 25 ФАПов. И все это благодаря деньгам, перечисленным из федерального бюджета. Региональные власти, как ранее писал «Блокнот Волгограда», в последние годы активно распродают недвижимое имущество учреждений здравоохранения. С молотка ушли несколько фельдшерско-акушерских пунктов в селах, а в Волжском умудрились продать даже здание городской детской больницы. Слава богу, пустое, без детей.

Кстати, новые ФАПы для нужд здравоохранения области изготавливают зэки в одной из волгоградских колоний. По своей сути, новый ФАП это большой киоск – легковозводимая, мобильная конструкция из металла, обшитая, чем бог пошлет.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградмедицинаврачздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое