Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 01.11.2019 16:46

«Райффайзенбанк» продал несуществующий долг волгоградки коллекторам

Женщина в 2018 году выплатила всю задолженность, судебные издержки и штрафы, но спустя год ее начали атаковывать коллекторы.

В редакцию «Блокнот Волгоград» в рубрику «Хочу сказать» обратилась волгоградка Елена Маждул. Она рассказала, что брала кредит в «Райффайзенбанке», но в 2017 году у нее возникли сложности с выплатой займа по семейным обстоятельствам – тяжело заболела родственница. Банк подал в суд на женщину.

Выплатить задолженность ей помогли дети. В 2018 году долг был полностью погашен, «Райффайзенбанк» выдал Елене все документы о том, что кредит закрыт, банк претензий не имеет. Стоит отметить, что этот период семья переживала тяжело. Но спокойствие продлилось недолго. В 2019 году стало известно, что долг, которого нет, банк продал коллекторской компании «Эникомп». Требуемая сумма составляет более 23 тысяч рублей.

– В течение этого года банк не уведомлял меня о том, что у него имеются ко мне какие-либо претензии. Мы позвонили на горячую линию «Райффайзенбанка» с жалобой. Ее приняли, через несколько дней перезвонили и сказали, что вне зависимости платили мы долг в полном объеме, это, так сказать, издержки нашей задолженности. Мне снова стало страшно, что я пройду этот ад заново. Помогите разобраться! – рассказала Елена.

Волгоградка не понимает, как после всех погашенных долгов при наличии справки о полном погашении задолженности, при отсутствии задолженности перед приставами, о прекращении исполнительного производства, ее снова пытаются затянуть в долговую яму.



Алина Мельникова

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
райффайзенбанкволгограддолгкредитколлекторы
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое