Волгоград Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители элитного поселка Латошинка недовольны властью

Политика, 09.11.2017 16:08

Среди простых волгоградских небожителей зреет недовольство властью.

Не всей властью, а конкретно новой властью ТОС «Латошинские пруды». Несколько недель назад «Блокнот Волгограда» информировал читателей о том, что в элитном поселке сменилась власть. Вместо Юрия Щербинина председателем ТОС стал депутат Волгоградской городской думы, бизнесмен Владимир Василенко. А еще раньше «Блокнот Волгограда», совместно с блогером Алексеем Ульяновым дал возможность всем волгоградцам увидеть «скромные» жилища волгоградской элиты.

Прошло совсем немного времени, и в Латошинке началось глухое брожение. Местных жителей не устраивает то, что председатель редко бывает на рабочем месте. Вдвойне это обидно еще и потому, что новый председатель получает заработную плату за полный рабочий день.

«Блокнот Волгограда» удалось выяснить, сколько же получает председатель ТОС самого элитного поселка Волгограда. Оказалось, не очень много, чуть меньше 40 000 рублей. Тем не менее жители часто задаются вопросом – а где же «царь»?

Гражданский активист Эльдар Быстров по просьбе ряда жителей элитного поселка сегодня, 9 ноября, выехал на место и попытался найти председателя ТОС «Латошинские пруды» господина Василенко. Однако уперся в крепко сбитые тела охранников на въезде в поселок. Охранники сообщили гражданскому активисту, что никакого Василенко они не знают и какой у него график работы - тем более. Увы, это как раз тот случай, когда гражданская инициатива оказалась бессильна помочь скромным волгоградским олигархам, ищущим справедливости.

Наверное, следует сказать, а сколько же получают трудящиеся, занятые на обслуживании поселка местечковых олигархов. Сразу отметим, увы, с жиру тут не побесишься. Платят олигархи мало. 

В штате ТОС всего 9 единиц. Из них 30 процентов (три человека), как водится в России – начальники. О них позже. Работяг всего 6 человек. Три сантехника, один подсобный рабочий, электрик и уборщица. Сантехники получают по 16 000 рублей, электрик – 12 000 рублей, подсобник – 11 000 рублей. А вот труд уборщицы олигархи не жалуют, она получает меньше прожиточного минимума – всего 5000 рублей. Хотя в поселке живут губернатор, глава города, их заместители, депутаты всех уровней, включая Государственную думу, а заступится, отстоять права бедной уборщицы некому.

Верхушка аппарата ТОС, председатель и исполнительный директор, получают около 40 000 каждый, главный бухгалтер вполовину меньше.

Уточним, что такой «расклад» по зарплатам был утвержден в начале 2017 года на весь календарный год. Он мог претерпеть изменения, но это вряд ли.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЛатошинка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое