Волгоград Пятница, 22 Марта
Общество, 25.02.2019 17:53

Разбитое и грязное «лицо» привокзальной площади показал волгоградский фотограф

Такой увидел привокзальную площадь фотокорреспондент «Блокнота Волгограда» Виктор Ястребов.

Сегодня, 25 февраля, под прицел фотокамеры попала ещё одна достопримечательность Волгограда - привокзальная площадь.

_DSC2334.jpg

Фотограф запечатлел известный всем горожанам и туристам фонтан «Детский хоровод», который расположен перед центральным входом в здание вокзала.

_DSC2335.jpg

Большой фонтан с круглой гранитной чашей и расположенной в её центре на небольшом возвышении скульптурой танцующих вокруг крокодила детей. Шестеро детей – три мальчика и три девочки – взявшись за руки ,танцуют вокруг зубастого крокодила, вокруг них на гранитном парапете фонтана сидят восемь лягушек, у которых изо рта бьют водяные струи.

_DSC2336.jpg

Фонтан был создан в 2013 году скульптором Александром Бургановым, в его основе лежит концепция легендарного сталинградского фонтана.

_DSC2341.jpg

На этом собственно достопримечательности заканчиваются. И остается один мост, под которым останавливаются маршрутки, автобусы и попрошайки, сидящие вдоль дороги. Вот такой вот у нас интересный Волгоград.

_DSC2343.jpg

Отметим, что первоначально, ещё в 1862 году, появился железнодорожный вокзал, после чего рядом начала формироваться привокзальная площадь. Правда дыры в асфальте ещё видимо остались с тех времен.

_DSC2357.jpg

В предвоенные годы площадь была достаточно просторной для того, чтобы рядом могли расположиться извозчики и телеги. Сейчас вместо извозчиков работают маршрутчики из южных стран и обделенные "Яндекс" агрегаторами таксисты.

_DSC2367.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ФоторепортажПривокзальная площадь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое