Волгоград Среда, 23 Октября
Общество, 18.09.2019 09:08

Разрешенную застройку на Аллее Героев до площади Павших борцов прокомментировала член Союза архитекторов в Волгограде

Член Союза архитекторов в Волгограде Галина Шипилова сегодня, 18 сентября, высказалась о запрете капитального строительства на улице Мира в Волгограде. Она согласна с волгоградским общественником и уверена, что это приведет к значительному уменьшению исторических территорий в городе.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Галину Шипилову, в среду утром она прокомментировала сообщение волгоградского общественника Валерия Котельникова, в точности согласившись с ним.

Шипилова связала запрет капитального строительства на улице Мира и при этом то, что этим же приказом значительные городские пространства, бывшие под государственной охраной, были выведены за территорию, где правовые режимы запрещают капитальное строительство с очередным сокращением территорий исторических архитектурных ансамблей в городе.

- Очередное сокращение территорий исторических архитектурных ансамблей, - заявила Галина Шипилова.

Напомним, накануне руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников заявил, что не ждет ничего хорошего от нововведений, связанных с улицей Мира. При этом он отметил, что на днях многие местные СМИ в едином порыве опубликовали новость о том, что комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области издал приказ, которым взял под свою защиту территорию «Комплекса застройки улицы Мира».

застройка.jpeg

Но, как убежден Валерий Котельников, в этой ситуации все будет с точностью до наоборот. Он сделал заявление, что этим же приказом значительные городские пространства, бывшие под государственной охраной, оказались выведены за территорию, где правовые режимы запрещают капитальное строительство. Таким образом оказались выведены вся площадь Павших борцов с трибунами, сквер Аллеи Героев от пр. Ленина до пл. Павших борцов, сквер на ул. Симбирцева от пр. Ленина до ул. Мира.

Валерий Котельников отметил, что для него такие изменения не стали неожиданными.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградархитекторыулица Миралюдиволгоградцыжителимнение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое