Волгоград Четверг, 18 Июля
Общество, 07.06.2019 06:40

Разваливающееся общежитие в Волгограде отказывается ремонтировать фонд капремонта: подробности скандала

Удивительные подробности страшной истории разваливающегося общежития в Тракторозаводском районе Волгограда, стали известны редакции.

Об этом общежитии не так давно говорили на Первом федеральном телеканале в программе «Мужское / Женское». Зрители были в шоке от того, в каких условиях существуют жители города – героя Волгограда. Как оказалось, дом давно хотели поставить на капитальный ремонт, районная и городская администрации подготовили все необходимые бумаги, но фонд капремонта, который и должен, в соответствии с законом привести общежитие в нормальное состояние, отказался ремонтировать здание, раньше, чем в 2041 году.

фонд2.jpg

Источник в администрации Тракторозаводского района рассказал об этом «Блокнот Волгограда»:

- Дома по адресу ул. Дегтярева, д.4а и 6 возведены в 1967 году как общежития. В 90-е годы в этих домах ряд помещений общего пользования был переделан в импровизированные санузлы с установкой душевых кабин, стиральных машин и тому подобное. Такие стихийные, не предусмотренные проектом санузлы появились на всех этажах зданий у торцевой стены. Поскольку работы выполнялись без разработки и согласования проекта, был допущен ряд технических ошибок, в том числе не обеспечена необходимая гидроизоляция помещений. Из-за высокой гигроскопичности внешних стен происходило их сквозное намокание. Как следствие в зимний период произошло промерзание и разрушение кирпичной кладки. Проблемы усугубились в связи с тем, что управляющая компания долгое время не осуществляла должным образом свои обязанности.

В 2017 году районная межведомственная комиссия на основе заключений специализированных организаций установила, что несущую способность конструкций, возможно, восстановить путем проведения капитального ремонта. В связи с этим многоквартирные дома не получили статуса аварийных. Изначально проведение капитального ремонта в доме № 4а планировалось в 2021 году, в доме № 6 – в 2026 году, однако из-за низкой собираемости взносов на оплату капитального ремонта (в домах № 4А и № 6 полнота поступлений составляет 43 и 30 процентов соответственно от общей суммы начислений) была перенесена на 2041-2043 годы. Администрация района заявляла, что это слишком долго, просили перенести сроки капремонта на начало 2019 года, но комиссия (проще говоря, фонд капремонта), отказал. Причина - требования о повышении объема платежей на капремонт не менее 95 процентов.

фонд3.jpg



                                

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградфонд капремонтачиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое