Волгоград Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Референдум о возвращении Волгограду московского времени проведут в день выборов губернатора, – гражданский активист

Общество, 04.11.2018 20:06

Эльдар Быстров уверен, что борьба за часовой пояс не закончилась. 

Область только 28 октября перешла на местное время, однако местные жители уже официально выразили свой протест, причем количество высказавшихся за возвращение стрелок на час назад растет в геометрической прогрессии. Петицию «За возвращение Волгограда в московский часовой пояс» по-прежнему можно подписать. Солидарным достаточно пройти по ссылке – петиция и оставить свой голос. 

Общественник Эльдар Быстров уверен – очередному референдуму быть. Он даже знает, когда.

– Год нам предстоит терпеть местное время. Голосовать за возвращение московского предстоит в сентября 2019 года, – считает эксперт.

Причиной он называет вовсе не заботу о людях, внимание к их мнению или опыт, который будет накоплен за эти месяцы. Все максимально банально и очень в волгоградских настроения. Референдум – очередной повод повысить явку.

– Нам предстоит голосовать за губернатора. Очевидно, что в нынешних упаднических настроениях, связанных с разочарованием Андреем Бочаровым, на которого возлагались большие надежды, народ никуда не пойдет, – прокомментировал Быстров «Блокноту Волгограда». – Перспектива перевести стрелки на час назад – отличная возможность заманить жителей региона на избирательные участки.

Облизбирком, отметил общественник, и так уже позволил голосовать по месту фактического пребывания, без открепительных удостоверений. Сложно придумать что-то новое, вот и не стали.

– Метод, безусловно, эффективный. Уже осознав, что референдум реально работает, волгоградцы естественно ринутся высказывать свое мнение. Правда, уверен, на поддержке Бочарова это никак не скажется – из личный бесед с жителями я понял, что скорее таким образом он увеличит чьи угодно шансы на победу, но не свои. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Волгоградкомментарий неделиЭльдар Быстровстрелки часов
5
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое