Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Общество, 03.04.2018 07:06

Региональные власти готовят технику для масштабной эвакуации людей из зоны паводка

Паводок приобретает все более грозные очертания. На сегодняшнее утро затопленными оказались около полутысячи частных подворий и несколько десятков жилых домов.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в администрации региона, ситуация развивается по нарастающей. Паводок сейчас только в самом начале, пика стоит ждать через 4-7 дней. Тем не менее, уже сегодня паводок, по сути, остановил нормальное течение жизни в северных и северо-западных районах Волгоградской области.

Согласно официальному сообщению администрации Волгоградской области, готовится к работе сильный отряд профессиональных спасателей. Наш источник подтвердил – основная цель спасательного «спецназа» - вывозить людей из зоны бедствия в безопасные места.

Силами спасательного «спецназа» сформированы 11 мобильных групп, которые оснащены 27 единицами техники, в том числе, уникальной вездеходной машиной «Бобер».

Ранее «Блокнот Волгограда» сообщал о подтоплении сел в Киквидзенском, Кумылженском, Дубовском, Михайловском и многих других районах.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Наводнение  
ВолгоградЧСпаводокУрюпинск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое