Волгоград Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Региональные власти пообещали 450 обманутым дольщикам Волгограда достроенные квартиры

Общество, 14.09.2017 11:16
Региональные власти пообещали 450 обманутым дольщикам Волгограда достроенные квартиры

Фото: пресс-служба Администрации Волгоградской области

В течение года люди должны получить свои квартиры.

Дольщики долгостроев на улицах Лавочкина и Огарева получили надежду на долгожданные собственные квадратные метры. Сегодня, 14 сентября, с волгоградцами встретился губернатор Андрей Бочаров.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в выездном совещании приняли участие дольщики, представители застройщиков и чиновники профильных городских и областных ведомств.

Больше всего времени ушло на поиск строительной компании, которая возьмется за долгострои. Ей стал «СК «Пересвет-Юг», которому переданы права на земельный участок 22-этажного дома по улице Лавочкина,7. Его строительство началось еще в 2011 году, дольщикам пообещали квартиры в 2014 году. Прокурорская проверка выявила нецелевое использование денежных средств дольщиков. Сегодня строительство дома завершено на 85%.

Еще один проблемный долгострой Волгограда - на Огарева, 21Б. Новостройку начали возводить в 2014 году, обещали завершить в конце 2015. Но здесь тоже началось нецелевое использование средств дольщиков и избыточное авансирование подрядчика. В результате оборотные средства закончились. Сейчас власти прорабатывают вопрос покупки нереализованных квартир, чтобы потом направить деньги напрямую подрядчикам за выполнение работ и поставку материалов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддольщикиобманутые дольщикиадминистрацияквартирыПересвет-ЮгЛавочкина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое