Волгоград Пятница, 06 Декабря
АВТО, 03.11.2018 10:40

Рекомендации по выбору защиты «ласточки» от волгоградской зимы

Наступила холодная осень, а это значит, что с понижением температуры автомобилистам следует внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости.

Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» специалисты Роспотребнадзора, нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт, который обладает слабым запахом, не отличимым от этилового спирта, и он хорошо очищает стекла, но плохо влияет на человека.

- Однако такая замена негативно влияет на нервную и сосудистую системы человека, зрительные нервы, сетчатку глаз, - пояснили специалисты.

Кроме того, метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, так же он раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз.

Поэтому специально для автолюбителей специалисты Роспотребнадзора составили рекомендации по выбору стеклоомыващей жидкости.

1. Стеклоомывающую жидкость следует приобретать только в установленных местах торговли.

2. При покупке стеклоомывающей жидкости следует обратить внимание на информацию на потребительской таре, которая должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, ее назначение, состав.

Стоит отметить, что каждый год в России регистрируется около 1200 острых отравлений метанолом, из которых более 80% заканчиваются летальными исходами.


 

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградРоспотребнадзорЗима
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое