Волгоград Пятница, 22 Марта
Общество, 09.03.2019 13:03

Ректор ВолГУ украл текст поздравления с 8 марта

Профессор Василий Тараканов, ректор Волгоградского государственного университета, украл текст поздравления с 8 марта, опубликованный на сайте вверенного ему вуза.

Ранее на воровстве текстов была поймана председатель Общественного совета региона, руководитель областных профсоюзов Татьяна Гензе. Теперь на скользкую дорогу воровства текстов поздравлений встал ректор крупнейшего вуза Волгограда.

На сайте ВолГУ опубликовано поздравление женщин с 8 марта, подписанное ректором Василием Таракановым. Это уважаемый и умный человек, доктор экономических наук, профессор, один из экономических консультантов действующего губернатора, и вдруг такой позор на его седую голову.

52-летний ректор ВолГУ заимствовал свой текст поздравления у разных людей. И если его коллега Татьяна Гензе «тырила» тексты у Владимира Путина и Дмитрия Медведева, то Василий Тараканов оказался более скромным человеком.

Первую часть своего поздравления он «одолжил» у депутатов Краснознаменского муниципального образования Саратовской области, опубликованное на их официальном сайте1 марта 2019 года и у главы Зилаирского сельского совета республики Башкирия, опубликованное 7 марта.

Поздравление Василия Тараканова датировано 7 марта 2019 года, поэтому вполне возможно, что одна и та же мысль пришла в голову профессора и главы сельсовета одновременно. Но вот депутаты из Саратовской области точно были первыми. На сайте Краснознаменского муниципального образования публикован такой текст поздравления:

«Этот прекрасный праздник стал настоящим символом весны, с которым связаны надежды на лучшие перемены в жизни. В это время пробуждается и расцветает природа, зарождаются новые планы и мечты, даря радость и надежду. Пусть это настроение сопутствует вам всегда, придавая силы и уверенности в жизни. Ведь на хрупких женских плечах держится мир в доме, семейное благополучие, здоровье и будущее детей. Вы делаете мир светлее и ярче, согреваете наши души. Благодаря вашему бесконечному терпению, стойкости, мудрости, любви нам удается преодолевать многие трудности и невзгоды».

краснознаменск.JPG

А вот, что написал в своем (как бы) поздравлении ректор Тараканов:

«Этот прекрасный праздник стал настоящим символом весны. В это время пробуждается и расцветает природа, зарождаются новые планы и мечты, даря радость и надежду. Пусть это настроение сопутствует вам всегда, придавая силы и уверенности в жизни. Ведь на хрупких женских плечах держится мир в доме, семейное благополучие, здоровье и будущее детей. Вы делаете мир светлее и ярче. Благодаря вашему бесконечному терпению, стойкости, мудрости, любви мужчинам удается преодолевать многие трудности и невзгоды».

вася1.JPG

вася2.JPG


Было ли стыдно ректору ВолГУ Тараканову, когда он «заимствовал» текст поздравления у депутатов Краснознаменского муниципального образования, нам доподлинно неизвестно. Известно лишь то, что на этом профессор Тараканов не успокоился. Вторую часть своего поздравления он тоже «стырил».

Вот текст второй части поздравления с 8 марта от Василия Тараканова. Напомним, он был опубликован 7 марта 2019 года:

«Во многих отраслях именно представительницы прекрасного пола составляют основу коллективов. Вы вносите огромный вклад в развитие Волгоградского государственного университета. И при этом остаетесь женственными, обаятельными, терпеливыми и мудрыми, заботливыми матерями и любящими женами, хранительницами домашнего очага».

Прекрасные, добрые слова. Только сказаны они были другим человеком. Вернее, людьми. 7 марта аж 2018 года депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Коломыцев, Малых, Хабаров поздравили дам с праздником.  Текст их поздравления год назад был опубликован на сайте Кировского района Ленинградской области. Вот он:

«Во многих отраслях именно представительницы прекрасного пола составляют основу коллективов. Вы вносите огромный вклад в развитие нашего Кировского района. И при этом остаетесь женственными, обаятельными, терпеливыми и мудрыми, заботливыми матерями и любящими женами, хранительницами домашнего очага».

питер.JPG

Как можно увидеть из сравнения текстов, ректор Волгоградского государственного университета Василий Тараканов поступил нечестно и по отношению к депутатам из Ленинградской области.

Изучая дело похитительницы текстов Татьяны Гензе и ее последователя Василия Тараканова невольно задаешься вопросом: в Волгоградской области деградирует экономика, это факт, но неужели мораль, нравственность, также находятся в состоянии омертвления? Если лучшие люди Волгограда, занимающие невероятно высокие и престижные посты, опускаются до банального воровства текстов поздравлений, то куда катиться этот мир?



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаВолГУТаракановГензеБочаров
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое