Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 26.02.2019 18:37

Реставрировать памятник героям Сталинграда и ремонтировать туалет губернатора в Волгограде доверили одной и той же бизнес – леди

Реставрацией развалившегося сразу после ремонта памятника защитникам Сталинграда и ремонтом знаменитого на всю страну «золотого туалета» Андрея Бочарова занималась одна и та же бизнес–леди. Точнее, бизнес–фрау.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту некачественного ремонта памятника связистам, защищавшим Сталинград в годы войны. Как стало известно, работы по реставрации памятника выполняла фирма госпожи Штоббе.

Фрау Роза Штоббе владелец и совладелец одного ИП и трех коммерческих фирм. Это «Стройпортал – М», «Стройпортал», «Промстройреставрация». До прихода в регион губернатора Андрея Бочарова госпожа Штоббе звезд с неба бизнеса не хватала, а вот в последние годы она все чаще стала получать госконтракты.

Известно, что эта дама родилась в одном из сел Еланского района Волгоградской области. Ей всего 30 лет. Она очень красивая молодая женщина.

Согласно официальной информации сайта госзакупок, число контрактов исчисляется десятками. Фирмы, где властвует фрау Штоббе, получали лучшие контракты. Только Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области заключила с фирмами фрау Штоббе множество контрактов на общую сумму 11 миллионов 731 тысяча 798 рублей 68 копеек. И это только администрация области, а сколько еще зависимых от губернатора структур? Школа в Россошках, муниципальное предприятие «Зеленхоз», государственное предприятие «Волгофарм», Управление капитального строительства мэрии Волжского, МБУ ЖКХ Центрального района Волгограда, театр НЭТ, детская поликлиника №15 и многое другое.

Фирмам фрау Штоббе губернатор доверял самое дорогое, что у него есть – себя. Фирма Штоббе занималась установкой лифта в здании администрации Волгоградской области. Эта же госпожа ведала вопросами ремонта знаменитого на всю страну «золотого туалета» Андрея Бочарова.

В свое время, несколько месяцев назад, руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников дал весьма точную характеристику бизнесу фрау Штоббе. 

– Именно Роза Михайловна проектировала в своё время салон-парикмахерскую в Доме Павлова, она же устроила лифт для губернатора прямо посреди интерьера XIX века, это «ПромСтройРеставрация» по проекту «СтройПортала» (а это тоже фирма Розы Михайловны) сняли болгарками патину с памятника Ленину, обезобразив его до такой степени, что специалисты-реставраторы говорят о невосполнимом ущербе скульптуре, и это опять же «ПромСтройРеставрация» по проекту «СтройПортала» сейчас глумится над памятником четырём связистам (позывной «Ролик») на острове Людникова. Что ж, ведь личный туалет вещь настолько интимная, что чужим его обустройство доверить никак нельзя! – поделился эксперт.

Не знаем, насколько качественно был сделан ремонт «золотого туалета» губернатора Андрея Бочарова, но памятник защитникам Сталинграда отреставрировали из рук вон плохо. Так плохо, что прокуратура возбудила уголовное дело. Теперь остается ждать ответа на главный вопрос – кто за это ответит в суде? Сдаст ли губернатор фрау Штоббе, даму, создавшему ему уют в здании администрации региона.



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградскандалгубернатор
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое