Волгоград Суббота, 16 Ноября
Общество, 25.06.2019 09:53

Ресторан Pasta Uno в Волжском не спешит демонтировать незаконную веранду

Правоохранительным органам в борьбе с незаконными постройками помогают местные активисты.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», уже несколько лет на улице Энгельса, где располагается итальянский ресторан, стоит летняя веранда. Еще в апреле 2018 года волжане стали жаловаться на то, что конструкцию зимой не убирают, а она мешает ходить.

– К таким летним объектам есть определённые требования, и зимой конструкции должны демонтироваться. Однако «Паста Уно» этого не делает, и «летняя» постройка стоит на тротуаре круглый год. Это не совсем удобно для пешеходов и в целом портит вид улицы. К тому же на нее натянули несанкционированный рекламный баннер. Стоит заметить, что раньше у «Паста Уно» были аккуратные летние веранды, которые не мешали проходу и выглядели пристойно, – комментировали год назад волжане.

Волжане обращались в комитет земельных ресурсов Волжского. В конце апреля 2018 года ООО «Мокка» («Паста Уно») выдали предписание о демонтаже конструкции. При этом столы, стулья, скамейки, фонари и другое могли остаться и ими могли пользоваться жители города.

Мне не все равно!

Но уже в ноябре прошлого года некая организация ООО «БМ-Волга» получила разрешение на размещение элементов благоустройства возле ресторана «Паста Уно».

В марте этого года в ситуацию уже вмешалась городская прокуратура, которая внесла главе Волжского представление об устранении нарушения до 20 апреля 2019 года. Затем владельцу веранды и вовсе было отправлено досудебное требование о сносе строения в течение месяца.

– У «Паста Уно» есть все возможности легально пользоваться территорией. Там можно установить аккуратные столики, зонты, кадки с цветами и кустарником – то есть так, как это делают заведения в других крупных городах. Такие зоны эстетически приятны, привлекательны для клиентов, их можно легко убрать на зимний период, – прокомментировали волжане.

Если все же ресторан не демонтирует летнюю веранду, то будет подан иск в Арбитражный суд Волгоградской области.

– Мы не против бизнеса или конкретного кафе, а против того, что на закон можно, не боясь, «забить» и не напрягаться. А это порочная практика, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» координатор проекта «Мне не все равно!» Алексей Герасимов.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ресторанверандалетоволжский
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое