Волгоград Четверг, 05 Декабря
Происшествия, 14.11.2019 08:54

Ревнивый мужчина сжег машину 82-летней бабушки возлюбленной в Волгоградской области

Сегодня, 14 ноября, в четверг, волгоградские полицейские рассказали о преступлении, которое произошло во Фролово Волгоградской области. Еще 18 октября здесь неизвестный сжег «четырнадцатую».

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального главка ГУ МВД, накануне во Фролово оперативники Межмуниципального отдела МВД России «Фроловский» раскрыли ранее совершенное преступление – умышленный поджог машины.

Еще 18 октября она была припаркована напротив жилого дома по улице 40 лет Октября во Фролово. Той же ночью очевидцы заметили, как здесь загорелся моторный отсек ВАЗ-21144.

На место происшествия незамедлительно прибыла пожарная бригада и сотрудники полиции. Возгорание ликвидировали, никто не пострадал, а собственницей «четырнадцатой» оказалась 82-летняя жительница Фролово, которая оценила ущерб в 76 тысяч рублей.

Предварительной причиной пожара оказалось замыкание проводки под капотом.

Но, осмотрев место ЧП, полицейские сделали вывод, что причиной возгорания стал умышленный поджог.

- Неподалеку от места происшествия в заброшенной постройке оперативники обнаружили бутылку со следами легковоспламеняющейся жидкости. Вещественное доказательство было направлено на экспертизу, и полицейские приступили к расследованию данного преступления, - пояснили в пресс-службе регионального главка МВД.

Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, а еще – просмотрены камеры видеонаблюдения, которые были установлены на одной из автозаправок рядом.

Так полицейским удалось установить личность подозреваемого в поджоге автомашины. Им оказался 34-летний безработный и ранее несколько раз судимый житель Фролово. Мужчина сознался в содеянном.

Он объяснил, что заставило его поджечь чужое авто. Причиной оказалась ревность к новому возлюбленному внучки владелицы машины. С женщиной он встречался раньше, но отношения не заладились, и пара вскоре рассталась. «Четырнадцатой» и пользовалась в основном та самая 35-летняя женщина.

Перед поджогом мужчина приехал на заправку и попросил одного из клиентов продать ему полтора литра бензина, после чего залил горючее в подкапотное пространство и поджег. Затем он дождался, пока машина вспыхнет, и после скрылся.

В отношении мужчины будет избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Также возбудили
уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ – «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Фроловчанину грозит до 5 лет лишения свободы.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
поджогиВолгоградская областьФроловомашиныпреступлениялюди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое