Волгоград Суббота, 23 Ноября
Происшествия, 18.10.2019 10:28

Ревнивый волгоградец отправился в колонию за поджог автомобиля бывшей супруги

Мужчина знал, что на машине экс-жены ездит ее новый возлюбленный.

Как рассказала «Блокнот Волгоград» пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская, 3 декабря прошлого года пьяный 51-летний Александр Мамедов пришел к дому своей бывшей супруги, чтобы выяснить отношения с ее нынешним молодым человеком. Во дворе он увидел припаркованный Volkswagen Polo 2013 года выпуска бывшей. При этом подсудимый знал, что на ее машине сейчас ездит ухажер. Мужчина стал ждать соперника у подъезда, однако ожидания не принесли результата.

Тогда подсудимый отправился на АЗС, где приобрел 5 литров бензина. После покупки он вернулся во двор, облил горючим капот автомобиля экс-супруги и поджег его, после чего скрылся. Ущерб составил 467 800 рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, поджог произошел в 23.07 на улице Землячки. Сгореть успел только моторный отсек площадью 1,5 м2. Огонь ликвидировали за 12 минут. Пожар обошелся материальным ущербом. Изначально предполагаемой версией возгорания было короткое замыкание электрической проводки на вводе, однако позже установили, что иномарку подожгли.

Дзержинский районный суд приговорил волгоградца к 10 месяцам колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Также потерпевшая может взыскать с бывшего мужа причиненный ущерб.

Аля Николаева.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
поджогмашинасудревностьсупругибывшие
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое