Волгоград Воскресенье, 19 Мая
Культура, 28.09.2018 15:35

Режиссер Тодоровский изрисовал волгоградский трамвай

Классический двухдверный вагон чешского производства Татра Т3 вернулся из Таганрога на территорию депо №2.

Десять дней трамвайчик участвовал в съемках фильма режиссера Валерия Тодоровского. Поблагодарив город за участие, он оставил прямо на трамвае надпись. Ее, кстати, обещают бережно сохранить под оргстелом.

– Ребята! Волгоградцы! Спасибо! Вы лучшие! И трамвай этот – лучший! Ура! Будьте здоровы и счастливы! Валера Тодоровский.

Съемки трамвая в другом городе – это вам не просто так, нужно основательно готовиться. Водитель – наш, волгоградский – основательно изучил схему движения, обкатал трамвай. Ему был временно присвоен №5 и одесский маршрут «Автовокзал» – «ж-д Вокзал «Аркадия». Кроме того, вагон претерпел незначительные изменения.

– Остались после съемок и надписи советских времен внутри салона, предупреждающие, что штраф за безбилетный проезд и провоз багажа составляет 1 рубль, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе мэрии.

Напомним, что Валерий Тодоровский работает над трагикомедией «Одесса». Разумеется, незалежную пришлось имитировать в Таганроге. Волгоградцы помогли в создании атмосферы 70-х, поскольку трамваи в городе-герое с тех пор заменили только частично.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградтрамвайТодоровский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое