Волгоград Вторник, 23 Июля
Общество, 28.06.2016 22:53

«Родина-мать» лидирует в конкурсе ЦБ по определению дизайна банкнот

Скульптура может появиться на купюрах достоинством 200 или 2 тысячи рублей.

Более 5 тысяч жителей России проголосовали за скульптуру, которая возвышается на вершине главной высоты страны. «Родина-мать зовет!» может появиться на новых банкнотах достоинством 200 или 2 тысячи рублей. Конкурс объявил Центробанк.

Конкуренцию Волгограда пока составляет символ Владивостока - вантовый мост через бухту Золотой Рог. За него также проголосовали более 5 тысяч человек.

На данный момент символ Волгограда преодолел порог 1 из 3 этапов голосования. Далее состоится опрос населения и финальное голосование. Победители будут озвучены 7 октября.

Напомним, что волгоградцы ранее собирали подписи за утверждение купюры в 200 рублей с изображением "Родины-мать".  В петиции было указано: "Как патриоты своей страны, преклоняющиеся перед ратным подвигом Великой страны и поддерживающие экономическое развитие Родины, мы требуем изобразить на одной из купюр символы города-героя Волгограда: скульптуру "Родина-мать зовёт!" в качестве символа героизма, мужества и стойкости нашего народа и Волго-Донской судоходный канал имени В. И. Ленина в качестве символа развития экономики".

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградродина мать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое