Волгоград Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родителей учеников гонят на праймериз «Единой России» голосовать за директора гимназии №1 в Волгограде

Политика, 24.05.2018 15:47
Родителей учеников гонят на праймериз «Единой России» голосовать за директора гимназии №1 в Волгограде

Учителей гимназии №1 Волгограда заставляют «нагонять» на партийное голосование «Единой России» родителей учеников, чтобы голосовать за любимого директора.

Директор гимназии №1 Николай Цыбанев выставил свою кандидатуру на праймериз «Единой России» по округу № 9 Центрального района. А несколько дней назад родители учеников стали получать странные сообщения от своих педагогов. Из этих сообщений можно было узнать, что классные руководители всех классов гимназии №1 обязаны в срок до 25 мая предоставить информацию о родителях, проживающих на территории Центрального района, для привлечения их к голосованию за кандидата Николая Цыбанева. При этом к сообщениям прикреплялся даже образец таблицы, в которую нужно было внести данные родителей.

Гражданский активист Эльдар Бытров уверен в том, что руководство гимназии, заставляя педагогов заниматься вовлечением родителей в праймериз «Единой России», нарушает сразу несколько законов Российской Федерации.

- Давайте вспомним о том, что закон «Об образовании» прямо говорит о том, что деятельность политических партий в учреждениях образования не допускается, а праймериз это целиком и полностью партийное мероприятие, - считает Эльдар Быстров. - В федеральном законе о политических партиях однозначно сказано о запрете вмешательства партий в учебный процесс средних общеобразовательных учреждений. Таким образом, руководство гимназии, в лице директора Цыбанева, нарушает законодательство России, занимаясь созданием «карусели» среди родителей. Ответственность должны понести и партийные руководители, которые такое допустили. Кстати, Цыбанев член партии «Единая Россия».

Как ранее писал «Блокнот Волгоград», 3 июня состоятся праймериз партии «Единая Россия», победители которых станут кандидатами в депутаты городской думы. По округу №9 победителем праймериз должна стать директор лицея №5 Лариса Тропкина. Вероятнее всего, она войдет в городскую тройку от «Единой России» и тогда первое место в окружном списке партии займет упомянутый выше 60-летний Николай Цыбанев.

гимназия222.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаЕдиная Россия
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое