Волгоград Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родители малышей Волгограда в панике: в детсадах будут кормить едой «ипешников»

Общество, 02.11.2016 13:48

В рубрику «Обратная связь» сайта «Блокнот Волгограда» обратились родители малышей из Красноармейского района.

По словам волгоградцев, во многих детских садах идут серьезные разговоры об изменении системы питания детей:

- Вынесены приказы на сокращение поваров, кухонных работников, кладовщиков, прачек, - рассказала мама детсадовца Любовь. – Нам стало известно, что на собрании сотрудников заведующие сказали, что поваров переводят к ИП, но что это за ИП и каковы будут условия работы, никто не оговаривает. Кладовщики и кухонные работники им не нужны, прачку убирают полностью, раз в неделю будут возить белье стирать в стороннюю организацию.

При этом, по словам родителей, о начавшихся изменениях заведующие дошкольных учреждений просят не рассказывать родителям и, вообще, держать все в тайне.

 - Знаю точно, что такие собрания были в детсадах № 274, 279, 301, 250, 330 Красноармейского района, - пояснила Любовь. – При этом нам сообщили, что плату за сад повысят. Получается, что за родительские деньги будут теперь содержаться какие-то «ипешники»?

Родители малышей пожаловались, что не понимают смысл и авторство таких изменений и очень беспокоятся за здоровье и питание своих детей:

 - Нам говорят, что повара в садах воруют, но что-то я еще ни одного повара не видела в золоте и с коттеджем за границей, - возмущена мама малыша.

Корреспонденты сайта «Блокнот Волгограда» выяснили, что за инициатива и от кого она исходит. Как объяснил нам заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, в настоящее время администрация Волгограда действительно готовит проект решения по дошкольным учреждениям, согласно которому кухни в детских садах будут отданы на аутсорсинг:

 - По мнению авторов документа, такое решение позволит улучшить качество питания в дошкольных учреждениях и оптимизировать расходы на кухню, - пояснил депутат. – Инициатива будет рассмотрена на заседании Думы, и по результатам уже можно будет сказать, будет ли инициатива внедряться и как это будет выглядеть.

По словам Алексея Волоцкова, если новая система питания в дошкольных учреждениях вступит в силу, то часть дневного рациона малышей все равно будет готовиться на кухне, часть будет привозной, например, выпечка:

 - Сейчас мнение парламентариев разделились, - рассказал заместитель главы Волгограда. – часть депутатов относится негативно к такому нововведению, часть поддерживает.

По словам депутата, в некоторых детсадах на кухнях действительно творится беспредел, на который родители часто жалуются:

 - Не всегда заведующая может держать ситуацию под контролем и навести порядок, - пояснил Алексей Волоцков. – С этим тоже связана такая инициатива. В любом случае, надо все взвесить и только после этого принимать окончательное решение.

230-6.jpg

Как рассказала нам заведующая одного из дошкольных учреждений Дзержинского района, в городе уже запущен процедура торгов, в результате которых определится компания-победитель, которая и займется питанием дошколят.

 - При этом наши работники кухни никуда не денутся, - объяснила заведующая, - Они будут работать на этих же кухнях, только числиться у ИП.

Компания, которая выиграет торги, примет на работу всех кухонных работников детских садов, взяв на себя расходы по из заработной плате и социальным выплатам. Внешне ничего не поменяется, но кардинально изменится формат финансирования рациона дошколят.

Родители же уверены, что раз повышают цены на детсады, значит, в реальности содержание кухни ляжет на их плечи, а компания-ИП при таких обстоятельствах сможет неплохо заработать.

Не стоит забывать и то, что сейчас детсадовские кухни регулярно проверяет Рособрнадзор, Сельхознадзор, Ветнадзор, Общественная палата и другие контролирующие органы. Кто будет проверять работу кухни ИП, пока остается не ясным.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
Волгограддетские садыкухняпитание детейсокращения. кухонные работники
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое