Волгоград Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родители осужденного на 9 лет волгоградского полицейского вышли с плакатами на улицу

Общество, 15.04.2018 21:09
Отец Дмитрия Дьякова вышел сегодня, 15 апреля, на трассу при въезде в Волгоград.

На плакате у мужчины были слова отчаяния и обвинения в адрес волгоградского следствия и правосудия.

Несмотря на сомнительные доводы обвинения и доказательства невиновности, 29-летний Дмитрий Дьяков и 30-летний Александр Чистоходов были приговорены к 17 годам лишения свободы на двоих.

Напомним, что коллеги-оперативники признаны виновными в получении взятки. По версии следствия, в октябре 2015 года в полицию обратилась женщина, которая потеряла свой телефон. Интересно, что на тот момент волгоградка уже давно жила в другом городе.

Дело досталось Дьякову, и он быстро нашел мужчину, который смартфон подобрал. А дальше по версии обвинения полицейский, вернув телефон, запер имеющего проблемы с законом Курилина в камере. Заключение длилось несколько часов якобы в целях давления на задержанного. Суд поверил в то, что Дьяков и Чистоходов требовали от мужчины взятку в 20 тыс руб. за не возбуждение уголовного дела. Доказательства - только рассказ самого Курилина. 

– Ни самих денег, которые у него якобы вымогали, ни результатов экспертиз, что они хотя бы были в руках у моего сына, нет, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» отец Дьякова Геннадий. – При этом к моменту, когда у Курилина, по его словам, вымогали деньги, отказ в возбуждении уголовного дела был уже подписан.

Дальше события разворачивались еще интереснее. Об этом подробно писал наш сайт. Камеры наблюдения в отделе полиции доказывают, что в момент якобы передачи денег оперативников на работе уже не было, хотя Курилин утверждает, что передавал деньги в отделе. Дальше - больше. На каком-то этапе расследования исчезли все документы, они потерялись в суде.

В итоге правосудие встало на сторону Курилина, полностью признав Дьякова и Чистоходова виновными, присудив им 9 и 8 лет колонии строгого режима.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполицейскиеосуждены17 летвзяткадьяков
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое