Волгоград Среда, 16 Октября
Общество, 25.02.2019 11:02

Родное село экс-министра МЧС России передадут немецкой колонии Диттель

Село Новинка, в прошлом носившее название Ной-Дёнхоф, в котором родился бывший министр МЧС России Владимир Пучков, присоединяют к бывшей колонии Диттель.

Справедливости ради укажем, что и колонии Диттель уже нет. Село, которое было основано под этим именем еще в годы императрицы Екатерины Второй, давно переименовано в Алешники.

Родина экс-министра, село Новинка, сейчас является центром сельсовета, в который входит еще два поселения. В Новинке проживает менее 500 жителей, во всем сельсовете не более 700. Поэтому принято решение о присоединении Новинского поселения к Алешниковскому поселению.

В селе Алешники проживает около 800 человек. В состав Алешниковского поселения входят еще два села, примерно в 150 человек. Таким образом, после объединения двух старинных немецких сел в единый «сельсовет», в новом территориальном объединении будет 6 поселений и около 1500 жителей.

- Больно наблюдать за тем, как погибают исторические поселения Волгоградской области, - прокомментировал грядущее объединение профессор истории, депутат областной думы Алексей Буров, - Немецкие колонии и поселения, это часть истории нашего родного края. 

Решение об объединении немецко-российских сел примут депутаты Волгоградской областной думы через несколько дней.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГерманияЕкатерина Втораянемцы Поволжья
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое