Волгоград Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родные обвиняемого в гибели 11 волгоградцев Жданова рассказали о доказательствах невиновности

Общество, 20.06.2018 18:10
Продолжается сбор подписей под петицией в защиту владельца лодочной станции, с который злополучным вечером накануне Дня России вышел катамаран с 16 пассажирами.

По факту гибели одиннадцати человек в столкновении судна с баржей возбуждено уголовное дело по статье  «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Предположительно, катамаран вел пьяный экс-депутат и чиновник Дмитрий Хахалев. Наказал он себя сам, утонув вместе с пассажирами.

Однако виновного все-таки решили назначить.Подозревают Леонида Жданова – следствие уверено, что он должен был предотвратить выход на воду судна без регистрации. Ему грозит до семи лет колонии.

«Блокнот Волгограда» поговорил с родными Жданова. Елена Черняк – сестра супруги бизнесмена. Женщина готова была предоставить ему квартиру, чтобы родственника не отправляли в СИЗО на время расследования, а оставили под домашним арестом. Суд решил иначе…

По мнению женщины, Жданова не только не должны арестовывать, но даже судить. Как она рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда», многочисленные работники станции и камера зафиксировали, как задолго до посадки Хахалева с пассажирами на катамаран, Жданов с женой сами вышли на воду.

– У него официально был выходной, – уточнила Елена.

С женщиной солидарны больше 29 тысяч человек, подписавших петицию с требованием снят со Жданова обвинения.

podvodka-_1_ (1).png

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьЧП с катамараном
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое