Волгоград Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родные погибших в Афгане ребят возмущены бессмысленным переименованием улиц в Волгограде

Общество, 12.01.2018 06:00

«Блокноту Волгограда» стало известно о реакции, которую вызвало решение чиновников присвоить городским улицам новые имена. Речь идет о поселке Солнечный в Краснооктябрьском районе Волгограда. На этой территории есть несколько улиц, названных в память о жителях района, погибших в Афганистане. Точнее – были.

«Названия улиц поселка Солнечного Краснооктябрьского района города–героя Волгограда, присвоенные изначально в память погибших ребят, «воинов-афганцев» теперь спустя годы меняются, - пишет С.Н. Митрофанова. - От матери погибшего солдата Нины Сафоновой я с прискорбием узнала, что улицы переименовывают. Чиновники ей сказали, что названия улиц не имеют исторической значимости. Улицу им. Сафонова переименовывают в улицу Нежная. Улица им. Ломакина - теперь стала улица Плодовая и т. д. Если бы даже и не было исторического смысла этой войне, но ребята честно исполнили свой воинский и гражданский долг. И нам, живущим сейчас, и будущим поколениям надо помнить и чтить свою историю. Бережно нести память о прошлом».

Чтобы остановить кампанию по переименованию, женщина 11 января написала обращение губернатору Волгоградской области.

Для справки: рядовой Сергей Сафонов погиб в Афгане в возрасте 20 лет. Он окончил Волгоградский металлургический техникум. 20 апреля 1984 года был призван в ряды ВС СССР Краснооктябрьским РВК города Волгограда. В Афганистане служил с 1 августа 1984 года в провинции Кундуз в 149-м гвардейском мотострелковом полку в должности снайпера.

О бое, в котором погиб Сергей, известно мало. 15 января 1985 года он участвовал в сопровождении колонны с грузом. Душманы организовали засаду. Благодаря группе, в которой находился Сергей, удалось удачно провести колонну. Правда, сам волгоградец погиб. Посмертно Сергей награжден медалью «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа» и орденом Красной Звезды.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпоселок солнечныйвойна в афганесергей сафоновпереименование улиц
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое