Волгоград Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«РосНалогКонсалтинг» спас фирму от уничтожения в результате ошибки налоговой

Экономика, 18.12.2017 10:00
Множество организаций и предпринимателей сталкиваются с проблемой блокировки расчетных счетов по инициативе налоговых органов. При этом зачастую причины блокировки нелепы, а служащие налоговых органов не идут навстречу бизнесменам, принимая их всех, видимо, за недобросовестных налогоплательщиков.

– В «РосНалогКонсалтинг» довольно часто обращаются бизнесмены с подобного рода вопросами. Так недавно специалисты «РосНалогКонсалтинг» помогли компании из Калужской области, ситуация была следующая: по результатам проведения выездной налоговой проверки налоговая инспекция начислила организации несколько миллионов рублей. Поскольку на организации не числилось никакого имущества, налоговики в качестве обеспечительной меры приостановили расходные операции по счетам налогоплательщика. В результате деятельность компании осталась парализованной, поскольку невозможно было расплатиться ни с поставщиками, ни с арендаторами, ни с коммунальщиками и прочими контрагентами. Причем с формальной точки зрения решения инспекции о блокировке счета было законным, такое право действительно предусмотрено кодексом, – рассказал «Блокноту Волгограда» руководитель юридического отдела КД «РосНалогКонсалтинг» Леонид Нестеров

Однако дело состояло в том, что само доначисление налогов по результатам проверки было необоснованным, о чем специалисты «РосНалогКонсалтинг» и подали соответствующую жалобу с приложением доказательств в вышестоящий налоговый орган. По результатам рассмотрения жалобы областное налоговое управление отменило решение территориальной инспекции о доначислении, что стало основанием для разблокировки счета. Благодаря этому предприятие не стало банкротом и смогло продолжить свою текущую деятельность. «РосНалогКонсалтинг» сработал оперативно: с момента обращения клиента и до разблокировки счета прошло чуть больше месяца.

Другой случай из практики «РосНалогКонсалтинг»: у организации не принимали декларацию по НДС в электронном виде, формально ссылаясь на технический сбой. Непредставление налоговой декларации, как известно, влечет приостановление по счетам организации в банке. Соответственно, у налогоплательщика на счете зависли денежные средства. Организация попыталась сама решить возникшую проблему – обращалась к руководству инспекции, жаловалась в вышестоящий налоговый орган – все было бесполезно, декларации так и не принимали, счета не разблокировали.

– Выходом стало обращение в суд с требованием обязать инспекцию принять налоговые декларации теми датами, когда налогоплательщик их направлял. Решение суда состоялось в пользу налогоплательщика, теперь организация собирается требовать с налоговой инспекции проценты на остаток денежных средств на счете за незаконную блокировку за каждый день, начиная с момента блокировки, – резюмировал господин Нестеров.

КД «РосНалогКонсалтинг» работает по всей России. Решает сложные налоговые вопросы. Имеет 11-летний опыт и рекомендации. Подробнее на сайтах вернуть налоги и как вернуть налоги.   

Контактный телефон 8 (800) 707-99-53.  

image005.pngimage004.jpgimage003.png

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРосНалогКонсалтингналоги
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое