Волгоград Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Роспотребнадзор призывает волгоградцев подавать в суд на МУП «ВКХ» за платежки со старыми долгами

Общество, 02.11.2017 13:07

Не утихают споры ведомств по поводу оплаты платежек с долгами за горячую воду и отопление, в том числе – десятилетней давности, которые горожанам прислал ныне не действующий МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство».

Ранее Госжилнадзор признал незаконным попытки предприятия взыскать средства с потребителей, однако Роспотребнадзор, куда массово обращаются волгоградцы, заявил, что амбиции МУПа нормам не противоречат.

По версии ведомства, если горожане не хотят оплачивать квитанции, то это их право. Однако, если разрешени спора переходит в судебную плоскость, то срок исковой давности составляет три года со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. Впрочем, потребитель может добиться отказа в иске, если потребитель напомнит о том, что срок давности – три года – вышел.

– Если вы все-таки получили такую долговую квитанцию, рекомендуем вам для начала письменно обратиться в адрес МУП «ВКХ» с заявлением об отсутствии задолженности за указанный период и с требованием аннулировать долг, – добавили в ведомстве. – При отказе в добровольном порядке разрешить ситуацию, необходимо обращаться в суд.

Самостоятельно обратиться в госорган важно потому, что в настоящее время широко распространены судебные приказы о взыскании задолженности. В этом случае ни одна из сторон не приглашается в суд, и возможности заявить об истечении срока исковой давности просто не будет. А получив копию, на отмену приказа у должника будет всего 10 дней

– В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства, – добавили в ведомстве.  

Пошлину платить не придется, обратиться в суд можно в том числе по месту жительства, кроме того, не исключена возможность взыскания морального вреда с МУП «ВКХ». 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМУП "ВКХ"долгисуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое