Волгоград Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Роспотребнадзор учит волгоградцев, как купить правильный алкоголь

Здоровье, 14.12.2017 21:20

Ведомство выпустило памятку для горожан, готовящихся закупать спиртное на праздники. С начала года на больничные койки с острым отравлением алкогольной продукцией попали 436 наших земляков.

В 85% случаев виновником госпитализации оказался этиловый спирт (364 человека). Еще 53 волгоградца употребили суррогат. Четверо отравились метанолом, пятеро – другими опасными спиртами. Девять человек спасти не удалось.

Чтобы не составить им компанию, Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области советует проверять, есть ли на стенде потребителя в торговой точке, где вы закупаетесь, копия лицензии на торговлю алкогольной продукции, а также учит отличать признаки подделки.

«Важное правило - смотрите на состояние упаковки, - добавили в ведомстве. - Этикетка на бутылке должна быть наклеена ровно, без перекосов, разрывов. Должно быть указано наименование и местонахождение производителя, обозначен технический документ, в соответствии с которым произведен продукт (кроме импортной продукции), объем, крепость в %, дата розлива, состав, массовая концентрация сахара для изделий с сахаром, условия хранения, срок годности. Колпачок должен плотно сидеть на горлышке без прокручиваний и иметь предохранительное кольцо. Осадок допускается только на дне бутылок с коллекционным вином. В остальных случаях это говорит о низком качестве горячительного.Обязательно наличие акцизных марок (на импортной продукции) и федеральных специальных марок – на отечественной продукции. Марки должны быть целыми без повреждения».

Роспотребнадзор также пугает опасностью покупок алкоголя из-под полы или через Интернет – низкая цена не гарантирует хорошее качество.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Здоровье Волгограда

волгоградроспотребнадзор по волгоградской областипокупкаалкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое