Волгоград Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Роспотребнадзор: в Волгоградской области – рост инфицирования паразитами

Здоровье, 19.10.2017 23:23

На 33% жителей больше, чем в прошлом году, подхватили глистов.

Специалисты управления Роспотребнадзора по региону подвели итоги инфекционной и паразитарной заболеваемости за прошедшие 9 месяцев.

- В январе-сентябре отмечается рост заболеваемости сальмонеллезами на 37%, острыми кишечными инфекциями установленной этиологии на 8%, неустановленной этиологии и пищевыми токсикоинфекциями - на 9%, острым вирусным гепатитом А -  на 47%, скарлатиной - на 31%, микроспорией - на 30%, лямблиозом - на 1%, аскаридозом - на 33%, - перечислили в ведомстве.

В различных районах области медикам удалось выявить единичные случаи  эпидемического паротита, менингококковой инфекции, бруцеллеза, вирусной лихорадки Денге, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, крымской геморрагической лихорадки, лихорадки Ку, болезни Лайма, цитомегаловирусной инфекции, токсоплазмоза, трихоцефаллеза, токсокароза, тениаринхоза, дирофиляриоза, дифиллоботриоза, эхинококкооза.

Однако есть и положительная динамика. В этом году врачи не зафиксировали ни одного случая заболеваемости дифтерией, столбняком, корью, краснухой, полиомиелитом, сибирской язвой, брюшным тифом, трихинеллезом, лихорадкой Западного Нила, малярией.

Кроме того, зарегистрировано снижение заболеваемости дизентерией на 69%, острым вирусным гепатитом В – на 46%, коклюшем - на 60%, ветряной оспой – на 36%, бруцеллезом - в 2,6 раза, вирусными лихорадками - в 3,43 раза, активными формами туберкулеза - на 6%, сифилисом – на 25%, гонококковой инфекцией – на 43%, гриппом – на 34%, внебольничной пневмонией – на 19%, чесоткой – на 45%, энтеробиозом – на 11%. Меньше нападают на волгоградцев клещи (на 12%) и вши. Педикулеза выявили на 10% меньше, чем в 2016 году.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

волгоградроспотребнадзоринфекциипаразитызаболеваемость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое