Волгоград Среда, 16 Октября
Здоровье, 15.07.2019 17:18

Россельхознадзор обнаружил грубые нарушения в продуктах в Волгограде

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия провело проверку совместно с прокуратурой в марте этого года.

В ходе проверки специалисты выявили грубые нарушения по Волгограду.

- Эпизоотическая ситуация в субъекте на протяжении уже нескольких лет остается напряженной, особенно это касается африканской чумы свиней и бешенства, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Россельхознадзора.

Основная претензия Россельхознадзора – это неэффективная работа Управления ветеринарии Волгоградской области с государственной ветеринарной инспекцией Волгоградской области.

- Неэффективно контролируется выполнение обязательных требований в свиноводстве и птицеводстве, инспекторы не контролируют деятельность ветеринарных специалистов районных станций по борьбе с болезнями животных, - уточнили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Россельхознадзора.

Кроме того, как выяснилось в ходе проверки, сотрудники ветеринарии выдавали документы на продукции с истекшим сроком годности, на продукцию с недействительной датой выработки.

- Специалисты подведомственных Управлению ветеринарии Волгоградской области учреждений допускаются грубые нарушения порядка оформления ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде. 72 документа оформлены без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, 32 документа оформлены на продукцию с истекшим сроком годности; 24 - на продукцию с недействительной датой выработки, - прокомментировали в ведомстве.

Таким образом специалисты Россельхознадзора пришли к выводам, что бездействие и неэффективная работа региональных ветеринарных служб препятствуют налаживанию экспорта продукции и создают серьезные экономические риски для аграрной отрасли.

- Совместно с прокуратурой проводились проверки, выявлены нарушения, но ветеринарная служба не посчитала необходимым провести работу по их устранению, - заключили в Россельхознадзоре.

Стоит отметить, что по Волгоградской области распространяются смертельно опасные заболевания, так, например, в 2018 году зарегистрированы 3 случая африканской чумы свиней и 165 случаев бешенства.

Напомним, что 13 января 2019 года скончался известный волгоградский фотограф Сергей Бабенко. Около месяца мужчина пролежал в больнице, куда попал с подозрениями на какую-то серьезную инфекцию, а позже выяснилось, что смерть наступила от коровьего бешенства.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

ВолгоградРоссельхознадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое