Волгоград Четверг, 19 Сентября
Общество, 25.08.2016 10:58

Россияне выступают против переименования волгоградского аэропорта в «Сталинград»

24 августа 2016 года в интернете на платформе по продвижению гражданских инициатив появилась петиция «Не называть аэропорт Волгограда "Сталинград", призывающая жителей Волгограда отказаться от переименования Международного аэропорта.

Автором петиции стал житель Екатеринбурга Иван Алексеев. По его мнению «Сталинградская битва стала переломным моментом Великой Отечественной войны, и подвиг солдат и талант полководцев забывать нельзя, но возвеличивать имя Сталина хоть каким-нибудь образом - это кощунство. Ведь Сталин с 23 августа 1939 года по 22 июня 1941 года был союзником Гитлера, и именно из-за этого советские войска понесли такие тяжёлые потери в начале войны, а также им репрессировано множество военных и технических специалистов дореволюционных времён». Свое требование автор адресует Андрею Бочарову, губернатору Волгоградской области и Открытому акционерному общество «Международный аэропорт Волгоград».

На данный момент петиция собрала 38 голосов.

Ознакомиться с петицией и повлиять на решение может каждый, подписав данную инициативу.

Напомним, что предложение о переименовании Международного аэропорта Волгоград было озвучено в ходе рабочей встречи ветеранов города с главой региона Андреем Бочаровым.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
аэропортВолгоградСталинградпетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое