Волгоград Вторник, 21 Мая
Экономика, 22.11.2018 06:01

Росстат: за год зарплаты волгоградцев выросли на 10 процентов

Трудно поверить, но волгоградцы с каждым днем живут все богаче и богаче. По крайней мере, в этом нас старается уверить государственная статистика.

Если верить официальной статистики, то за последний год средняя зарплата жители Волгоградской области выросла на 9,4 процента и составила в абсолютном выражении 29648 рублей.

- Я не могу понять, откуда они берут эти цифры, - отметил известный фермер Валерий Выдрин, - Народ каждый день живет все хуже, ценники в магазинах переписывают каждый день, денег у народа нет даже на самое необходимое. Но если посмотреть телевизор или послушать выступления государственных мужей, такое ощущение, что народ живет в раю и кушает румяные, наливные яблочки, закусывая их икрой и запивая французским шампанским.

Напомним, что выше мы указали среднюю (по мнению Росстата) зарплату в регионе. Но если есть средняя, то есть и высокая. Например, семья губернатора Волгоградской области в месяц зарабатывает, как 214 средних волгоградцев. Семья вице-губернатора по торговли Романа Бекова в месяц получает столько же, сколько 843 упомянутых выше средних волгоградца. Доходы семьи главного единоросса региона Сергея Горнякова равны доходам 371 среднего волгоградца.

Видимо, постоянно растущее благосостояние чиновников, Росстат и пытается выдать за улучшение жизни трудящихся.



 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРосстатзарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое