Волгоград Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 09.10.2018 18:05

Рост госдолга на 20 млрд рублей и долги по кредитам: чем гордится руководство Волгоградской области

Администрация области после публикаций в федеральных и региональных СМИ многочисленных рейтингов от ведущих политологов разразилась хвалебным пресс-релизом на тему «четыре счастливых года с Бочаровым».

Приступ обожания шефа случился сегодня, 9 октября. Увы, по мнению эксперта, совершенно неконтролируемый – упоение подвигами Андрея Ивановича просто через край. И ладно бы речь шла о ситуации, за которую он получил звезду Героя России, так нет.

Отмечена твердая губернаторская рука в финансовой сфере. Устами председателя профильного комитета сообщается, что регион следует за волей президента. Президента на всякий случай упомянули несколько раз.

– Волгоградская область последовательно выполняет задачи, поставленные Президентом России, в том числе по наведению порядка в экономической и финансово-бюджетной сферах. В апреле 2014 года это было болото — предбанкротное состояние бюджетной системы региона. Сложнейший четырехлетний этап пройден — это титаническая работа всей команды во главе с губернатором. Налажено конструктивное взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами, с Правительством РФ, есть поддержка Президента.

Кроме того, были упомянуты несколько крупных праздников, а также непосредственно ЧМ-2018.

– Это вынос мозга, они собрали все штампы, которые сами придумали в одном пресс-релизе. А по факту у нас госдолг региона за этот период вырос почти вдвое, инвестиционная привлекательность региона упала на самое дно, уровень социального самочувствия на крайне низком уровне. Из достижений нам рассказывают, что сумели устроить несколько праздников, и раз этим гордятся, то не экономикой им надо заниматься, а идти работать аниматорами, – поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» эксперт федерального проекта ОНФ «За честные закупки», член регионального штаба Эдгар Петросян. 

Касаемо наполняемости бюджета, он это связывает с девальвацией рубля в 2014 году в 2 раза, соответственно экспортноориентированные предприятия стали более конкурентноспособными на внешнем рынке, соответственно данные предприятия заплатили больше налогов. Но учитывая проседание рубля на 100% и при этом прирост доходов всего на 20% – это не достижение, т.к. уровень реальных доходов жителей региона с учетом инфляции показал отрицательную динамику.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградбюджетБочаровчудо
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое