Волгоград Вторник, 22 Октября
Общество, 01.08.2019 14:21

«Руки опустились. УК бездействует», - жители Загорской, 15 в Волгограде указывают на ворох нерешенных проблем

Жильцы многоквартирного дома по улице Загорская, 15 во второй раз от безысходности обратились в рубрику «Блокнот Волгограда» «Хочу сказать». В жилом доме масса проблем. Далеко ходить не надо, уверены жильцы, достаточно заглянуть во двор и хотя бы в один из подъездов, завидев рыжие пятна от постоянных потеков на потолке.

Вслед за публикацией об аварийном балконе, который у жительницы по этому же адресу не могли починить в течение пяти лет, а затем заинтересовались сооружением в течение нескольких дней, в рубрику «Блокнот Волгограда» обратилась еще одна местная жительница, проживающая также в проблемном жилом многоквартирном доме.

- Ранее вы публиковали новость об аварийном балконе в доме №15 по улице Загорская. Хочу сказать, что это является не единственной проблемой нашего дома, - указала Виктория.

4март2019.jpg


В плачевном состоянии рядом с домом и его придомовая территория – двор, где есть возможность погулять у женщин с детьми. Однако по факту у жителей Загорской, 15 сейчас ее нет.

Женщина заверила, что детская площадка рядом с их домом отсутствует, при случае присесть некуда – скамеек также нет, как и элементарного асфальта. Из-за его отсутствия тут после каждого сильного дождя размывает дорогу. Это сказывается и на работе экстренных служб, уверена Виктория.

2март2019.jpg

- После каждого дождя дорогу размывает так, что ни пройти ни проехать. Скорая помощь или пожарные службы в случае чего проехать не смогут, - поделилась жительница.

Загорская.jpg

Еще об одной проблеме двора по улице Загорская, 15 говорит женщина: многие жители дома из-за непроходимой дороги во дворе предпочитают пользоваться обходными путями – он пролегает прямо под балконами у стены дома.

- В доме живут в основном пожилые люди, которые получили здесь квартиры еще в советское время, чтобы им выйти элементарно в магазин, приходится идти под козырьками балконов (которые, кстати, в аварийном состоянии, о чем вы писали). Также в доме живут жильцы с маленькими детьми, которым очень тяжело нести ребенка и коляску, проходя под балконами дома, к тому же это небезопасно, - обозначила женщина.

июль2019.jpg

На этом проблемы жителей не исчерпываются. Женщина говорит, что первый и третий подъезды здания буквально тонут в фекалиях. А все потому что в подвале здания находится стоячая вода, поясняет она. Поэтому в подъездах жильцов стоит тот самый невыносимый запах.

- Двери в подъезде всегда открыты. Этот запах распространяется по всему дому. Жильцы устали бороться, жить в таких условиях невыносимо, - поделилась Виктория.

Кстати, третьей проблемой здания является протекающая крыша.

2июль20191.jpg

- Приходил слесарь, поднимался на чердак, сказал, что там что-то забито и стоит вода, которая не уходит. В подъездах сырость и вонь. 27 июля собственники провели собрание жильцов, чтобы включить двор в программу «Формирование современной городской среды», - добавила женщина.

Волгоградка обозначила, что, несомненно, на существующие проблемы в здании жильцы жаловались, но везде идут отписки.

- Приходят сотрудники ЖКХ, осматривают проблему, но она не решается! - заявила Виктория.

Пока настроение жильцов данного дома скорее упадническое, чем наоборот.

- Руки опустились, власть нас не слышит! Управляющая бездействует! - заключила волгоградка.

5март2019.jpg

6март2019.jpg

Ранее мы писали о проблемном балконе жительницы из этого же дома, который вскоре после публикации принялись чинить. Пенсионерка признавалась, что УК, ответственную за дом, «еле нашла». Также Марина Гилярова уверяла, ее управляющая компания «МУК» никаких мер по ремонту балкона не предпринимает. «Достучаться» со своим насущным вопросом до представителей «укашки» она не могла. Не доступен был и стационарный телефон, трубку в УК от жительницы просто не брали. Выходила компания на связь с пенсионеркой только через аварийную службу Тракторозаводского района и тоже по телефону.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
События: Хочу сказатьВолгоградТракторозаводской районЗагорскаяжителижильцылюдипроблемыУКжалобы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое