Волгоград Вторник, 22 Января
Политика, 31.12.2018 03:48

Руководитель Следственного управления региона Михаил Музраев отправлен в отставку

Указом президента России Владимира Путина №762, отправлен в отставку руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области генерал Михаил Музраев.

1 января 2019 года Михаилу Музраеву исполняется 60 лет. Уроженец поселка Новый Рогачик Городищенского района Волгоградской области, в орган прокуратуры он пришел в 1986 году. К этому времени за плечами молодого следователя были служба на подводной лодке Тихоокеанского флота и учеба в легендарном Саратовском юридическом институте.

В 90-е Михаил Музраев был одним их тех, то остановил вал организованной преступности и бандитизма, не позволив Волгограду превратится в криминальный город, такой как Ростов или Петербург. Об этой странице трудовой биографии Михаила Музраева уже порядком позабыли, а между тем, именно Музраев сплотил вокруг себя коллектив единомышленников, в страшные 90-е вставший на защиту закона и граждан. Генерал Музраев известен своей активной позицией в отношении вороватых чиновников. Он привлекал к уголовной ответственности мэров, вице-губернаторов и депутатов. Это непримиримая позиция по отношению к чиновникам - коррупционерам и могла стать одной из причин его отставки, которую активно провоцировали некоторые региональные руководители, прибывшие на кормление в Волгоградскую область. Теперь их уже сложно будет остановить. 2019 год обещает стать годом тотального разграбления народного добра и приватизации прибыльных государственных предприятий. 

С 1996 по 2007 годы Михаил Музраев трудился заместителем прокурора Волгоградской области.

С 2007 года – бессменный руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области. Имеет государственные награды, в том числе, именное оружие.

Эксперты считают, что отставка Музраева может сопровождаться активизацией организованной преступности и всплеском бандитизма на территории региона. 

Комментируя отставку Михаила Музравева, популярный российский политический телеграмм – канал Незыгарь сообщил, что новый руководитель регионального СК, может «стать центром напряженности для губернатора».

 уки1.jpeg

уки2.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаСК РФПутинМузраев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое