Волгоград Четверг, 25 Апреля
Общество, 23.10.2017 20:56

Руководителя штаба Навального в Волгограде больше не обвиняют в реабилитации нацизма

Дело в отношении Алексея Волкова возвращено в прокуратуру.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, в отношении руководителя волгоградского штаба Алексея Навального будет проведено новое расследование. Сегодня, 23 октября, его дело вернули в прокуратуру. Напомним, Алексей Волков попал под следствие 26 июля.

- В публичной группе социальной сети «ВКонтакте» «Команда Навального Волгоград» он разместил изображение скульптуры «Родина-Мать зовет!», где голова и левая ладонь главного монумента Мамаева кургана были замазаны зеленым цветом, - рассказали в облсуде.

Это фото провисело в сети менее часа, но успело вызвать огромную волну возмущения среди россиян – не только волгоградцев. Сам интернет-маркетолог из Санкт-Петрбурга Алексей Волков свою причастность к коллажу отрицал. Тем не менее в отношении него было возбуждено дело по статье «Реабилитация нацизма» (часть 3: «Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично»). Минимальное наказание – штраф в 300 тысяч рублей; максимальное – до года исправительных работ.

Дело попало в суд 19 сентября. Первое заседание состоялось 2 октября (отложено), второе – сегодня. Судья Дмитрий Каржов решил, что дело стоит вернуть в прокуратуру. Чтобы изменить статью на более тяжкую - считают сторонники Волкова, и предполагают, что речь идет о статье за оскорбление чувств верующих. Это уже штраф до 500 тысяч рублей или год колонии.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградродина-мать зоветштаб навальногоалексей волковвандализм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое