Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руководителю волгоградской УК скостили срок за хищение 58 млн рублей

Экономика, 16.10.2018 16:09

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Тракторозаводского районного суда Волгограда в отношении руководителей ООО «Новострой» и ООО «УК «Новострой».

Изначально Александр Войтов, Иван Ершов, Алексей Нагорнов и Владислав Рокотянский получили 17 лет на троих. Все получили по 4 года, Войтов – на год больше. После чего воспользовались законным правом продолжить бороться за свободу после того, как умыкнули 53 млн платежей за ЖКХ. А обвинение – за то, чтобы наказать посильнее.

– С приговором суда не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения, обжаловав его в суд апелляционной инстанции, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда»  пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская.

Оспорить приговор удалось только Рокотянскому. С учетом наличия у него малолетнего ребенка, наказание снизили до 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Остальные остались при своем.

Напомним, что осуждённые организовали и учредили две управляющие компании, чтобы воровать деньги у ресурсоснабжающих организаций. У МУП «ВКХ», МУП «Горводоканал г. Волгограда», ОАО «Волгоградэнергосбыт» были похищены 53 млн рублей. Эти деньги направляло на оплату коммунальных услуг население. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУКуправлаяющая компанияапелляция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое