Волгоград Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руководство Волгоградской области игнорирует прямые указания президента Владимира Путина

Экономика, 07.08.2018 15:20

Региональные власти продолжают набирать банковские кредиты под высокие проценты.

Несмотря на прямой запрет президента России Владимира Путина, руководство Волгоградской области продолжает увлекаться банковскими кредитами. Как сообщили «Блокнот Волгограда» в комитете финансов региона, в сравнении с началом года государственный долг области сократился почти на миллиард рублей. Эту прекрасную новость перечеркивает информация о том, что и в нынешнем году областные власти продолжают пагубную практику заимствования у коммерческих банков. Так, с начала года общая сумма банковских кредитов не уменьшилась, а наоборот, возросла на полмиллиарда рублей.

Напомним, что в ходе одного из заседаний Государственного совета в конце 2017 года президент России Владимир Путин потребовал от глав регионов не увлекаться банковскими кредитами, а использовать помощь федерального бюджета.

- Я хочу это особо подчеркнуть: регионы обязуются сократить коммерческую долговую нагрузку, дефицит своих бюджетов. Те ресурсы, которые вы получаете, должны вести к оздоровлению финансов в регионах, - отметил президент России. - Не нужно набирать новые долги, разбрасывая полученные ресурсы на то, что вы считаете наиболее целесообразным, и опять погружаться в эту долговую яму. Хочу, чтобы все услышали. Я соответствующим министерствам и ведомствам поручил регулярно мне докладывать, как идёт работа по оздоровлению финансов регионов Российской Федерации. Есть примеры, когда некоторые регионы не спешат перекредитовываться, даже имея такую возможность, оставаясь в системе кредитных отношений с частными банками. Это вообще странно. Сидят до сих пор в коммерческих банках под большую процентную ставку. Кому даёте заработать?


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПутинфинансы
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое