Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 25.10.2019 16:32

Русская рулетка: жители жилого дома во Фролово рискуют жизнями из-за рассыпающихся вентиляционных труб

Сегодня, 25 октября, в рубрику «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Волгоградской области Ирина, которая поделилась, что в доме по улице Народная, 17 во Фролово живут ее престарелые родители. Ежедневно пенсионеры рискуют жизнью, говорит она. На крыше здания, прямо над подъездом осыпается часть вентиляционных труб. На протяжении четырех лет обращения в УК результата не дают.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Ирина, трубы вентиляционной шахты  дома рассыпаются буквально «по кирпичикам». А вход и выход из подъезда становится больше похожим на игру в русскую рулетку.

- Упадет тебе на голову кирпич или нет....? - в целом объясняет ситуацию жительница.

Говорит Ирина и о том, что инициативная жительница проблемного дома, небольшой двухэтажки, уже на протяжении четырех последних лет подает заявки на ремонт вентиляционных шахт в ЖКХ Фролово – ООО «Управление ЖКХ Фролово».

А ремонта, которого ждут жильцы в доме по Народной, 17, все нет и нет.

документ1.jpeg

- Обращаются здесь с 2016 года. Есть все документы и ответы, что принято, штамп стоит! Эти дома старые, двухэтажки послевоенной постройки. Здесь живут в основном пенсионеры, в том числе мои пожилые родители, единицы молодых семей. Пенсионерам тяжело складываться на что-либо. А сказали – 96 тысяч за капитальный ремонт трубы…должны собраться домом. А «на носу» капитальный ремонт. Эту же трубу по правилам капитального ремонта, даже отремонтированную, все равно потом разрушат и переложат заново. А если через два года капитальный ремонт? - указала Ирина.

Ирина добавляет, что в доме последнее время растет количество так называемых «везунчиков».


трубы2.jpeg

- Которые чудом остались живы, успев пройти за пару секунд до падения кирпича. Только все мы понимаем, что кому-то рано или поздно не повезет, - продолжает рассказывать она.

А вот заявки, также со слов женщины, ЖКХ принимает, обещает, но ремонта нет.

документ2.jpeg

- Жителям дома пояснили, что работать на покатой крыше печник без машины с подъемником не сможет, а предоставить ему такую машину - для директора проблемно. Проблемно целых два года найти машину? Не будет ли проблемой упавший на чью-то голову кирпич? - задается насущным вопросом Ирина.

- У нас все зафиксировано, наше заявление от 28.03.2018 с отметкой о приеме заявления в ЖКХ, письмо от 25.05.2016, с отметкой ЖКХ, повторное заявление от 26.03.2019г., также с отметкой о приеме. Есть ответ генерального директора управления ЖКХ Блинова Д.А. от 22.05.2019 г, - обращает внимание Ирина.

Она же пояснила, что жильцам был предложен так называемый капитальный ремонт трубы, стоимость которого обойдется в 96 тысяч рублей.

- Поскольку тут ожидают, что в ближайшее время дому произведут капитальный ремонт, трубу все равно будут перекладывать заново. Получается, люди выплатят 96 тысяч рублей, а выложенную трубу разломают и выложат новую?, - предположила Ирина.

документ3.jpeg

И все-таки, заявила она, жильцы здесь очень надеются на то, что капитальный ремонт дома состоится, жилое здание отремонтируют в ближайшие пару лет.

Но только вот вопрос, опять же, в той самой вентиляционной трубе. Жительница уверена, что опасность ждать не будет.

- Представители ЖКХ г. Фролово присутствовали на общедомовом собрании дома в августе 2019 года, на котором было принято соответствующее решение - не делать дорогостоящий капитальный ремонт трубы, а заменить внешнюю разрушающуюся часть, однако протокол собрания нам предоставлен не был, - указала она.

Она призывает представителей фроловского ЖКХ прекратить опасные игры с падающими на головы кирпичами и услышать жильцов дома, пока не поздно.

В частности добавила жительница и то, что представители ЖКХ, вроде бы, и согласились провести ремонт проблемных труб, не капитальный, а дешевле.

документ4.jpeg

дом.jpeg

- До сих пор это документально никак не подтверждено. Каждую неделю ходят, обещают, но не делают, якобы проблема в печнике и машине для него, - заметила женщина.

Пока жители лишь просят, чтобы была временно отремонтирована, переложена, внешняя, самая опасная разрушающаяся часть, с которой и падают те самые кирпичи.

- Здесь правда страшно. Этим летом кирпич чуть не упал на почтальона, она вовремя успела убрать ногу. На это место тут же упал кирпич. Я была здесь же, с ребенком. Ходить опасно! Страшно за родителей! - заключила женщина.

Анна Фомиченко

плашка.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
жильцылюдиФроловожалобыобращенияпомощьисторииВолгоградская областьвентиляциядомазданияжильекапремонт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое