Волгоград Среда, 13 Ноября
Происшествия, 31.03.2019 15:56

Рыбаки в Сарептском затоне Волгограда наткнулись на снаряд от миномета

Сегодня, теплым воскресным днем, в последний день марта, около 14:00 волгоградские рыбаки в Красноармейском районе – в затоне Сарептский, обнаружили по-настоящему пугающую находку - снаряд, предположительно, времен ВОВ. Волгоградец с друзьями тут же вызвал на место специалистов.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» один из рыбаков, нашедший снаряд, сегодня в затоне отдыхало много людей, большинство, как и он, решились порыбачить.

- А на берегу, в песке, вот такое вот – заржавевший снаряд. Увидели уже когда спустились, минут через 40, перед этим приехали на берег рыбачить, - сообщил мужчина.

По его словам, он со знакомыми тут же набрал номер экстренных служб – «112». На место приехали сотрудники, которые, по его словам, отреагировали довольно быстро, и в течение 20-минут оцепили опасную зону. Они же остались его охранять. С рыбаков тем временем взяли письменное объяснение, а затем попросили покинуть берег.

- После этого мы собрались и сразу уехали, - добавил мужчина.

Очевидец предположил, что находка, сделанная компанией вблизи Волги, скорее, снаряд от миномета.

- А вот каких он времен я не могу вам сказать. Возможно и ВОВ, - заключил рыбак.

В пресс-службе ГУ МЧС Волгоградской области отметили, что какие-либо данные о находке времен ВОВ сегодня им не поступали. Перед этим они должны быть зарегистрированы через военкомат.


 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
снарядыВОВрыбакиКрасноармейскийВолгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое