Волгоград Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рынки отступают: как крупные торговые сети вытесняют конкурентов

Экономика, 05.06.2018 16:47

По данным Волгоградстата, в январе-апреле жителям нашего региона продано товаров на 115,2 миллиарда рублей, что составило 100,2% от показателя за аналогичный период 2017-го. Оборот непродовольственных товаров составил 61,2 миллиарда рублей или 53% общего. На продукты и напитки пришлось 46,8%.

– При этом реализация непродовольственных товаров через розничную торговую сеть на 1,6% больше чем годом ранее, а продажи пищевых продуктов, включая напитки, и табачные изделия - на 1,4% ниже, – уточнили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ведомства.

MyCollages.jpg

Больше половины покупок волгоградцы совершают в магазинах крупных торговых сетей – 52,1%. В их числе – универсамы федеральной сети «Пятерочка». Мы решили выяснить, чем крупный ритейлер полюбился жителям нашего города.

– Этот магазин – банально удобно, – рассказала Людмила Федосеева, мама двоих детей и юрист. – У меня нет времени ходить по рынкам и ярмаркам. В универсаме есть все: от йогурта до посуды. Кроме того, «Пятерочка» у меня в шаговой доступности от дома. Автомобиля у нас нет, а желания носить несколько тяжелых пакетов я не испытываю.

MyCollages (1).jpg

Доверие покупателей обусловлено и качеством продукции, а также тем, что риск быть обманутым в магазине сегодня сведен к нулю.

– Понятно, что прежде, чем попасть на полку, продукты и товары проходят несколько этапов проверки. И я понимаю, что в магазине есть все условия для их хранения. Рынки настораживают меня, в первую очередь, своей необустроенностью. Может, когда-нибудь это изменится, но пока универсамам я доверяю больше, – поделилась Валентина Меркулова.

MyCollages (2).jpg

К слову о рынках. Открытая торговля на ярмарках и рынках манит покупателей продукцией местного производства. Однако преимуществом назвать это сложно.

– Я за поддержку земляков-бизнесменов, – заявил Евгений Сергеев. – При этом я должен быть уверен, что товар качественный, и меня не обманут, положив в пакет подпорченные фрукты, пока я достаю деньги, чтобы расплатиться. Поэтому проще взять все в «Пятерочке». Тем более, выбирать есть из чего.

MyCollages (3).jpg

Рынки и ярмарки отмирают – по данным Волгоградстата, за последние годы в городе-герое закрыто около двадцати рынков различной направленности. Из действующих осталось 7, из которых лишь два – сельскохозяйственные. 

И хотя малый бизнес в Волгоградской области пока еще не сумел полностью адаптироваться к современным условиям, многие фермеры сами идут в торговые сети, особенно, когда ритейлер тоже заинтересован в партнерстве. Если предприниматель может обеспечить регулярные поставки качественной продукции, то почему не сотрудничать с ним? В той же «Пятёрочке» только за 2017 год появилось более 1000 новых поставщиков. К слову, в их числе 24 производителя из Волгограда.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградрынкиторговляПятерочка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое