Волгоград Понедельник, 14 Октября
Политика, 03.08.2016 15:06

Рыжков назвал одну из главных причин кризиса в России – присоединение Крыма

Сегодня, 3 августа, в Волгограде состоялась пресс-конференция с Владимиром Рыжковым, баллотирующимся в Госдуму от партии «Яблоко».

Корр. «Блокнот Волгоград»: 

- Владимир Александрович, вы кандидат от "Яблока", которое требует вернуть Крым Украине. Расскажите, каким образом партия намеревается это сделать?

Рыжков В.А.: 

- Это типичный прием - приписать партии то, чего она не предлагает. Нет такого в программе партии «Яблоко», что Украине нужно отдать Крым.

Партией констатируются следующие вещи - было нарушено международное право, мы нарушили договор о дружбе с Украиной, в котором мы признали, что Крым украинский. Мы нарушили все договоры в рамках СНГ. Мы нарушили Будапештский меморандум, в общем, мы нарушили все, что только можно этим решением.

Второе. Мы предлагаем признать, что есть проблема. А проблема эта есть, потому что присоединение Крыма на сегодняшний день из 200 членов ООН не признал ни один. Санкции наносят огромный урон  нашей экономике. Частного потребления нет, инвестиций нет, западных денег нет, государственных денег нет, потому что бюджет сокращается. Это Крым.

Корр. «Блокнот Волгоград»:

- Какое вы видите решение крымской проблемы.

Рыжков В.А.:

- Проблему вокруг Крыма создала не партия «Яблоко», а Путин. Почему бы вам не задать этот вопрос ему?

Был прецедент-  в 1955 году. ФРГ и Франция. Была маленькая земля Саар. Контролировалась она Францией, а жили в ней немцы. И 10 лет две страны спорили, что делать с этим Сааром. А потом 2 умных человека с двух сторон решили - а давайте проведем референдум в Сааре, и пусть люди сами решат, чьей землей они хотят быть. 65 процентов сказали, что хотят быть немцами.

И нам нужно, чтобы Россия и Украина договорились между собой, возможно, провели повторный референдум.

Говоря о проблеме Крыма, политик затронул вопрос финансирования:

 - Должны были построить мост в Якутии через Лену. Моста не будет, потому что сейчас все деньги на мосты в стране ушли на крымский мост. Ну хорошо, якуты рады, конечно, что Крым наш, только моста не будет. Медведев говорит: «Я даю 100 млрд на дорогу Керчь-Симферополь-Севастополь".

Послушайте, там 280 километров. 100 млрд на 280 км! А у нас в Алтайском крае 2,5 млн населения, самая большая сеть дорог в стране, и весь дорожный фонд - 8,5 млрд.

Отметим, что прошедшая в Волгограде пресс-конференция стала первой встречей с журналистами в рамках федеральной предвыборной программы партии «Яблоко».

По словам Владимира Рыжкова, партия идет на выборы в новом качестве:

 - Это не то «Яблоко», что было еще год назад. Сегодня это соединение всех демократических сил страны. На эти выборы партия выдвинула самый большой список кандидатов за всю политическую историю.

Сам Владимир Рыжков  не является членом партии «Яблоко». Но на выборы в Госдуму он идет именно от этой политической структуры.

По словам политика, его главная цель на предстоящих выборах совпадает с целью партии – сформировать демократическую фракцию и стать настоящей оппозицией для «Единой России»:

 - Они еще из «Единой России» к нам в партию переходить будут, потому что у них своих идей то нет. А все те законопроекты, которые они продвигают – это погибель для народа», - уверен Владимир Рыжков. – На сегодняшний день «Единая Россия» ничего не делает. Госдума превратилась в придаток власти. Поэтому наша задача - составить оппозицию "ЕР".

Волгоградский политолог Константин Глушенок уверен, что подобные заявления - яркий пример того, чем на самом деле является так называемая либерально-демократическая оппозиция:

"На мой взгляд, здесь вообще экономика ни при чем. Здесь яркая демонстрация того, что люди, подобные Рыжкову, не самостоятельны, и они абсолютно политизированы отнюдь не в сфере патриотизма и радения о государстве своем, - пояснил политолог корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград". - Они ангажированы как раз теми зарубежными силами, которые заинтересованы в расслаблении нашего государства. Рыжков просто показал себя как мелкий агент влияния.

Когда речь заходит о так называемой либерально-демократической оппозиции, то вот слушаешь их, вроде бы все сходится, все правильно говорят. Ну да, действительно есть застой в экономике, кто же будет с этим спорить? И когда рассуждают о том, что нужно делать, чтобы выбираться из этого кризиса, то одни говорят, что нужно в большей степени включать рыночные механизмы, с чем я, например, не согласен. Другие говорят, что в большей степени должно осуществляться государственное регулирование. 

С другой стороны, когда мы слышим такие заявления, как заявление господина Рыжкова о том, что присоединение Крыма стало одной из основных причин застоя в экономике страны, это говорит о чем? О том, что никакая это не оппозиция. Никакие они не либералы, никакие они не патриоты. А это реально люди, которые поют с чужого голоса. Ведь он же претендует на то, что бы быть образованным и грамотным политиком, экономистом с высоким уровнем аналитики. И при этом заявляет такие вещи. 

Понятно же, что причина вообще не в этом. Это на пальцах можно расписать, и цифрами доказать. Причем здесь вообще Крым? По его словам получается, что Крым - это на столько непосильная нагрузка для федерального центра, что он тянет всю экономику нашей великой родины назад настолько, что она задыхается в объятьях кризиса. Конечно, это на первых порах дополнительная нагрузка, но подчеркну - на первых порах, траты - на мост, на энергонезависимость, на совершенствование курортной инфраструктуры. Но это же настолько окупается в последующем, многократно повышается. Хотя бы за счет того, что мы аренду не платим за Севастополь. 

Вот если мы все эти моменты посчитаем, причем посчитаем так, как это делают грамотные экономисты - не в разрезе ближайшего года-двух, а в разрезе хотя бы 10 лет для государства в целом для Российского, это небывалый экономический плюс. Вот сколько люди тратят своих денег в Турции, в Египте? Миллиарды. Так вот, эти миллиарды можно оставить в Крыму, если товарищ Рыжков об этом не знает". 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
ВолгоградРыжковпресс-конференцияКрымЯблоковыборыпартияизбиркомединая россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое