Волгоград Вторник, 26 Марта
Общество, 26.07.2018 16:28

«РЖД» дважды списала деньги с карты волгоградца при покупке билетов онлайн

Официальное приложение главного перевозчика России удивило сбоем в работе.

В редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратился 23-летний местный житель. Молодой человек собрался в долгожданный отпуск, но еще на этапе отъезда столкнулся с досадной неприятностью.

В понедельник вечером, 23 июля, через официальное приложение для IOS «РЖД Пассажирам: билеты; вокзал» он заказал две пары билетов – в Санкт-Петербург. Общая стоимость составила чуть больше 13,5 тысяч рублей.

– В среду утром я попытался расплатиться карточкой в магазине и с удивлением обнаружил, что она пустая. Проверив баланс, оказалось, ушел в минус, – рассказал молодой человек корреспонденту «Блокнота Волгограда».

ржд.jpg

Вопросы у него возникли к «ВТБ24». Специалисты долго мучились, страдали, проверяли перечень операций. В итоге с облегчением выдохнули – с их слов, банк ни при чем, дело в приложении.

– По версии «ВТБ24», 13,5 тысяч уже списаны, аналогичная сумма находится в обработке. В течение десяти дней с момента списания компания «РЖД» должна либо вернуть их, либо все-таки снять. В последнем случае нужно брать выписку из банка и разрешать вопрос с перевозчиком – по крайней мере, на таком алгоритме действий настаивают в «ВТБ24».

Собеседнику «Блокнота Волгограда» относительно повезло – у него в запасе около двадцати дней. А как быть тем, кто заказывал билеты перед отправкой? Ведь бюджет средней российской семьи, особенно – с детьми, как правило, весьма и весьма ограничен. И денег на отпуск зачастую под расчет.

«Блокнот Волгограда» направил запрос в «РЖД». В Волгоградском регионе Приволжской железной дороги внимательно отнеслись к случившемуся, пообещав разобраться в ситуации и рассказать о причинах произошедшего специально для читателей «Блокнота Волгограда».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРЖДбилетыотпуск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое