Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Общество, 01.07.2019 12:32

С 1 июля волгоградских дольщиков станут меньше обманывать

Вступили в силу изменения федерального закона о долевом строительстве. Теперь застройщики будут работать через эскроу-счета.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Волгоградской областной думы, сегодня, 1 июля, волгоградские чиновники обсудили изменения законодательства в сфере долевого строительства. В регионе предпринимаются меры по достройке домов, в которые вложились дольщики. С 2014 года были достроены 54 многоквартирных дома, где 4,5 тысяч дольщиков приобрели свое жилье. Однако проблемные дома остаются. 

Так, новая строительная компания взялась достраивать ЖК «Эдем», что в Дзержинском районе. А вот аналогичный опыт с ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском вновь оказался провальным. Дом достроили, а вот передать документы на собственность жилплощади и подключить коммунальные услуги забыли. Дольщики вновь ждут.

ЖК АхтубаСитиПарк

В связи с плачевной ситуацией по стране в сфере долевого строительства президент РФ Владимир Путин принял решение ввести эскроу-счета. Суть заключается в том, что пока дольщики не получат свои квартиры, застройщик денег от них не увидит. На время строительства эти деньги будут находиться на спецсчете – эскроу-счете. «Блокнот Волгограда» рассказывал подробнее об этих счетах ранее.

– Государство предприняло исчерпывающие меры, для того чтобы предотвратить нецелевое использование средств участников долевого строительства, – прокомментировал председатель комитета Волгоградской областной думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков.

Добавим, что в этом году 1,1 тысяче обманутых дольщиков обещают отдать купленные квартиры. Всего планируется достроить 14 дома.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
закондольщикиволгоградэскроу-счета
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое