Волгоград Вторник, 23 Апреля
Происшествия, 15.04.2019 17:12

С «Единой России» в Волгоградской области требуют 2 млн рублей за затопленный офис

На сегодняшний день в производстве Арбитражного суда Волгоградской области оказалось исковое заявление арендатора помещения в нежилом доме в Жирновске. Именно здесь некогда располагался офис местного отделения единороссов. В ноябре 2018 года он оказался затоплен.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Арбитражного суда, арендатор подвала – ИП Пискунова Р.А. подала иск сразу в две инстанции: к администрации Жирновского района Волгоградской области и к партии «Единая Россия». С них предприниматель требует взыскания ущерба. Сумма равняется 1 миллиону 870 тысяч 511,13 рубля.

Выяснилось, что предприниматель арендовал нежилое помещение в подвальной части дома № 45 по улице Матросова в Жирновске. Оно находится внутри нежилого двухэтажного здания. Кроме него здесь на первом этаже расположены отдел ЗАГС Жирновского района, а еще находилось местное отделение политической партии «Единая Россия» и офис фотографии.

В ноябре 2018 года в системе теплоснабжения из-за разгерметизации в помещении на первом этаже случился порыв трубы. Его, в том числе подвал, который арендовала ИП Пискунова Р.А., затопило водой.

- Имущество и товар, находящиеся в подвальном помещении, получили повреждения, реализация товара стала невозможной, - пояснили в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.

Обращаясь в суд, предприниматель посчитала, что затопление произошло по вине администрации района, а также по вине пользователя – самой партии «Единая Россия». Истец понес убытки в размере 1 870 511,13 рубля и теперь требует их и с администрации, и с единороссов.

Судебное разбирательство по делу назначено на 23 апреля.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Единая РоссияВолгоградпартииЖирновсксуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое