Волгоград Среда, 19 Декабря
Общество, 18.09.2018 15:42

С Кадиным Поташкина объединяет только ненависть к наркотикам,– родные осужденных волгоградских боксеров

В региональной столице завершилось рассмотрение резонансного уголовного дела.

Спортсмен, которого называют «криминальным авторитетом», хотя он к таковым себя не причисляет, Владимир Поташкин, а также его племянник Дмитрий Исмаилов и товарищ Сергей Янин признаны виновными в вымогательстве 3 миллионов рублей у бизнесмена Сергея Родионова, на которого тоже написано огромное количество заявлений от разных людей.

Родные осужденных тяжело восприняли новость о назначении наказания в виде 21 года колонии на троих. «Блокнот Волгограда» пообщался с двоюродным братом Сергея Янина. Мужчина, в отличие от Исмаилова и Поташкина, признан виновным только по одной статье – его товарищи также получили срок за драку. Однако его родные, в том числе – брат, настаивают, что он вообще не имел отношения к ситуации, которая, по их мнению, перевернута с ног на голову, а обвинения – сфабрикованы.

Для начала Армен Муранян еще раз напомнил, что называть троих осужденных «криминальными авторитетами» неуместно. Имя Поташкина, считает он, связывать с «серым кардиналом Волгограда» Кадиным можно лишь в той части, что оба – спортсмены и категорически против наркотиков. В остальном, считает он, ничего общего.

Он – человек не случайный, весь суд видел от начала до конца. По его мнению, обвинение не предоставило хоть сколько-нибудь убедительных доказательств вины. Ключевые, напомнил он судебную практику – наличие денег или записи их передачи. Их нет, есть слова потерпевшего. Кроме того, он указал на показания большинства свидетелей, которые заявили, что ни разу не замечали в общении признаков того, что у Родионова что-то вымогают, а также указали на приятельские отношения сторон.

– Это какая-то смешная история, – поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Армен Муранян. – Где у нас правосудие, как оно должно работать тогда?


Напомним, что 8 июня 2017 года в ресторане Houdini произошла драка между чемпионом по кикбоксингу Владимиром Поташкиным и бизнесменом Сергеем Родионовым.

Обвинение выдвигало следующую версию: Поташкин вымогал деньги с Родионова за неоказанные услуги по охране его компаньона. У господина Костенко был конфликт с Баевым. Он арендовал землю, которую много лет занимал Баев, последние несколько лет не платя паи владельцам. Несмотря на то, что значительное число пайщиков заключили законный договор с Костенко, освобождать землю не желал и, как неоднократно прозвучало в суде, угрожал расправой. 

Сам Поташкин говорит, что Родионов его оговорил в части требования денег, а причиной драки в кафе были оскорбления со стороны Родионова. Бизнесмена он называет «полицейским провокатором» и считает, что обвинения сфабрикованы.

Суд встал на сторону потерпевшего. Поташкину назначено 7 лет и 1 месяц колонии строгого режима, его племяннику, участвовавшему в драке, Дмитрию Исмаилову – аналогичный срок, их товарищу Сергею Янину – 7 лет колонии строгого режима. 


khochu-skazat.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградПоташкинЯнинРодионов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое