Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С меня сдирают налоги за нежилую дачу, как за жилой дом, - волжанка

Недвижимость, 04.12.2017 17:26

В рубрику «Хочу сказать» пришло обращение от жительницы города-спутника Волгограда Греты Марьенко. Женщина возмущена суммой налога – 14,5 тысяч рублей.

При этом, по словам хозяйки, были не учтены очень важные аспекты: налог за нежилую дачу посчитали по коэффициенту жилого дома.

- Хочу сказать, пришло налоговое уведомление, одним из пунктов которого указан жилой дом. Налог за него составляет 14,5 тысяч рублей. В налоговой сообщили, что расчет делался из документов, предоставленных в БТИ. Когда я пришла в БТИ, мне сказали, что оценка объекта недвижимости состоялась в сентябре 2012 года. Дом оценен в 524 тысячи рублей по техпаспорту, а в справке, предоставленной в налоговую, сумма больше – 607 тысяч, - рассказывает Грета Марьенко.

При этом женщина не понимает, о каком техническом паспорте идет речь: дом не достроен, и технический паспорт владельцы не заказывали, так как у недостроя еще нет хозяина. То есть фактически объект недвижимости ни на ком не зарегистрирован.  

- Оказалось, что администрация Волжского дала распоряжение БТИ сделать технические паспорта всех садовых участков. И без моего ведома на мой участок и в мой дом зашли специалисты, когда меня не было, и составили этот техпаспорт, причем с ошибками! Почти 100 тысяч рублей насчитали за газовый котел, забор, калитку, металлические ворота. С каких пор мы платим налог за забор? А газового котла в доме вообще нет, так как к дому не подведен газ, - рассказывает женщина. 

Грета Александровна просит БТИ сделать перерасчет, но пока ее не слышат, а время уплаты налога приближается. 

 Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!


«Блокнот Волгограда» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгограда» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgograd.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгоград", а также в WhatsApp 8-999-626-93-55. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградхочу сказатьналогнедвижимость
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое