Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 16.09.2019 13:10

С метанием помета сравнил волгоградец критику в адрес велоактивиста, изменившего схему движения на Комсомольской

Сегодня с утра, в понедельник, известный в Волгограде общественник Алексей Ульянов высказался в защиту активиста Михаила Соломонова. Напомним, еще вчера водоналивные баки, передвинутые им днем, 15 сентября, на улице Комсомольской спустя несколько часов вернулись на прежнее место. А в Сети среди волгоградцев не утихали споры. Горожане, некоторые тоже довольно известные в городе, требовали разобраться с велоактивистом на законных основаниях.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на волгоградского общественника Алексея Ульянова, с утра он решил заступиться за Михаила Соломонова в прямом эфире в социальной сети Facebook.

Он начал с того, что многие волгоградцы знают Михаила Соломонова, и рассказал о произошедшей в воскресенье днем ситуации.

- Мальчишка активный, хороший велоактивист, занимается велосипедным движением. В общем, молодец. Он четко отстаивает свою позицию. Буквально на днях произошла интересная ситуация, должен был проходить марафон почти на набережной города. В одном из мест Михаил Соломонов предлагал изменить движение, движение автомобилей, там стояли временно пластиковые баки. За какое-то время до марафона Михаил приехал и выставил эти баки как он считал нужным. Причем без камеры, на камеру – неважно, - пояснил Алексей Ульянов.


В своем прямом эфире он же заявил, что таким образом Соломонов попытался сделать предложение администрации города, к профильному комитету, как он именно здесь видит организацию движения.

- Чтобы это было удобно для пешеходов, для автолюбителей. Ну…его взгляд, - заметил Ульянов.

Далее он пояснил, что никто не разобрался в ситуации, но зато принялись критиковать велоактивиста, якобы изменившего дорожное движение.

70189108_2450720211647650_5017163203554050048_n.jpg

- Я три дня читал это и сегодня решил высказаться. Кто вы такие, чтобы решать, нужны городу такие люди или нет? Человек да, сделал определённые действия, эти баки, если разобраться в ситуации, через два часа приехали и убрали. Убрали не потому что он их так выставил, а потому что там должен был проходить марафон. И эти баки мешали марафону! Приехала МБУ ЖКХ, забрал все эти баки и увезла через два часа ровно как Михаил их там выстроил. Никто не стал разбираться в ситуации, просто кинулись с обвинениями, с жёсткими высказываниями в его адрес, - объяснил волгоградский общественник.

Он же добавил, что обвинители просто накинулись на Соломонова, «сожрали и выплюнули».

- Вот такой он негодяй! - заметил Ульянов.

Он же уверен, что ничего смертельного на самом деле не произошло. Никакой угрозы никому не было.

- Там куча факторов, которые никто не учел, но зато написали, какой он негодяй, - заверил общественник.

Он призвал оставаться людьми в любой ситуации и поправлять в уважительной форме.

- Метание помета в человека – это неправильно, - заключил он, призвав успокоиться и посмотреть на себя. Михаилу Соломонову Ульянов передал «респект» и впредь предупредил быть осторожнее, подчеркнув, что никто никого наказывать не собирается.

70212294_2450720144980990_9081005591958126592_n.jpg

Вчера утром, 15 сентября, известный в Волгограде велоактивист Михаил Соломонов сообщил в социальных сетях, что им были убраны две лишние полосы на переходе по улице Чуйкова через улицу Комсомольскую. Волгоградские общественники тут же резко высказались в отношении самовольного решения Соломонова, заявив, что это может сказаться на всех участниках дорожного движения.

Вскоре в ситуацию вмешался председатель ВРОО «Движение автомобилистов России» Арсен Оганесян, заметив, что подобная бездумная самодеятельность уже перешла все дозволенные границы.

Со слов Армена Оганесяна, в связи с произошедшим ему с утра пришлось дозваниваться до департамента городского хозяйства, в частности до Виталия Земцова, который заявил, что никаких изменений на данном участке не проводилось и Соломонов сделал это по своей инициативе.

Вскоре активисты заявили, что намерены добиться процессуальной проверки за самовольное изменение схемы движения на Комсомольской.

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
велоактивистКомсомольскаялюдиволгоградцыВолгоградмнениеМихаил Соломонов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое